Мнения // Пятница, 10 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Борис Вишневский: "С точки зрения Путина, граждане должны не обсуждать приказы властей, а выполнять их"
Пресс-служба Президента России

"В отличие от Владимира Путина, я хочу, чтобы у нас кое-что было так, как в Париже. Но не в той части, где столкновения с полицией, множество пострадавших и массовые задержания (при этом французская полиция, судя по видеосюжетам, задерживала за реальные хулиганские действия, а не как у нас - за мирное стояние с плакатом). А в той части, где, увидев массовое недовольство народа, власть меняет свои планы", - пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.

"Отказывается от повышения цен на топливо, увеличивает минимальную зарплату, принимает меры по защите пенсионеров, снижает налоги.

Именно это на самом деле и ненавистно Путину, с точки зрения которого, уступать требованиям граждан - значит, показывать недопустимую слабость: граждане должны не обсуждать приказы властей, а выполнять их.

Сравните, как повела себя власть Франции сейчас, и как - российская власть, столкнувшись с протестами против повышения пенсионного возраста. Запреты митингов, массовые задержания мирных протестующих, и циничный отказ что-либо менять по существу.

А ларчик открывается просто.

Власть Франции - как и любой другой демократической страны, - знает, что зависит от граждан и обязана выполнять их волю.

Путинская власть пока что уверена, что от граждан не зависит. Именно поэтому ее так страшит французский пример".

facebook

Пятница, 10 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020