Мнения // Воскресенье, 16 июня
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Максим Кац: "Журналисты не умеют заниматься политикой"
Фото: Никеричев Андрей / Агентство городских новостей "Москва"

"Иногда бывают такие ситуации, когда на тебя как обычного человека сваливается большая ответственность. Например, ты простой журналист, и твоего коллегу посадили в тюрьму, подбросив наркотики. И вот ты поднял таких масштабов протест, которого не было никогда вообще, вдруг вся страна стоит на ушах. С тобой энергия и сила сейчас, власти бегут — целый министр виновато рассказывает, что мол да, подбросили, виновных накажем, коллегу отпустим. И вот ты сидишь вдруг с огромной силой и что тебе делать дальше?" - пишет политик и общественный деятель в своем Telegram-канале.

"Журналисты "Медузы" приняли решение отказаться от продолжения этой истории. В таких ситуациях важно, что делают те, вокруг кого эта сила возникла. Те, вокруг кого она возникла в этот раз сказали: "Сидите дома, нашего отбили, все норм, мы не активисты, дальше не боремся".

Почему это получилось? Потому что журналисты не умеют заниматься политикой. А политиков у нас не уважают, и перед действиями никто не пошел с политиком посоветоваться.

Политик бы сказал, что останавливаться сейчас нельзя. Что в тюрьмах сидят десятки тысяч людей, которым подбросили наркотики точно так же, и сядут за год еще тысячи и тысячи, и мы сейчас, именно в этот один день, пока вся страна на ушах, можем всем этим людям помочь. Это наша обязанность и ответственность, мы это должны сделать для страны. Не для себя, не для журналистики, не для Голунова, а чтобы жизнь в стране стала лучше.

Редко выпадает такой случай и сейчас он выпал, мы должны не упустить, сказал бы политик. Мы не должны дать людям ни малейшего повода успокоиться, сказал бы политик. Мы должны теперь, когда отбили Голунова, найти ещё 5 историй таких и добиться того, чтобы Ъ, РБК и "Ведомости" вышли опять с такими же заголовками, но про них, – сказал бы политик.

Мы должны добиться декриминализации всей этой статьи, сказал бы политик, мы должны собрать всех, кто участвовал в развитии этой штуки, и внимательно теперь следить, чтобы больше никто за подброшенные наркотики не сел, сказал бы политик. Мы должны открыть организацию, которая принимала и изучала бы жалобы людей, сидящих за подброшенные наркотики, а также боролась бы за декриминализацию и за преследование ментов которые их подбрасывают, и назвать мы эту организацию должны "фонд Ивана Голунова", сказал бы политик.

Только с политиком никто не посоветовался. А Илью Азара, который единственный среди всех вовлеченных в ситуацию журналистов действовал как политик из-за своего опыта депутатства, никто не послушал. И зря".

facebook

Воскресенье, 16 июня 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019