Мнения // Вторник, 19 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Кирилл Мартынов: "Гражданское общество действует в условиях полностью разрушенной правовой системы"
Иван Голунов
Фото: Никеричев Андрей / Агентство городских новостей "Москва"

"Решение о Голунове принималось Путиным. Именно поэтому федеральные каналы начали защищать журналиста "Медузы", а министр Колькольцев одновременно выступил с видеообращением и отчитался, что увольняет двух генералов", - пишет обозреватель и преподаватель НИУ ВШЭ на своей странице в Facebook.

"Ключевой вклад в интервенцию диктатора в рядовое дело о наркотиках внесли "Ведомости", "Коммерсант" и РБК со своими обложками на утро после окончания Петербургского экономического форума. Кто-то возмутился и постучал по столу. Буквально мем "Путин был в ярости". Не уверен, что Путин знает, что такое "Медуза", но он точно помнит, что такое газета.

Все это не отменят вклад обычных граждан и коллег Голунова, без которых никакого стучащего Путина не случилось бы. Это просто означает, что гражданское общество действует в условиях полностью разрушенной правовой системы, где не осталось никаких механизмов, кроме мнения президента.

Частью сделки по Голунову стало обязательство "лидеров мнений", что политического протеста теперь не будет. В администрации президента такими вещами отчитываются, им это в минус, ну и вообще как-то обидно получается: такая милость к холопам была проявлена, а они все равно недовольны. Поэтому быстро зарядили Гусева и Винокурову вести людей на санкционированную акцию "за свободу журналистики". Под лозунгами "это большая победа власти и законности", как написали Симоньян и Собянин.

На Чистопрудном бульваре сейчас проходит лучшая часть московского фестиваля "Времена и эпохи": нарядившиеся полицейскими субъекты разыгрывают сценки о том, как в позднейшем путинизме гуляющих граждан заталкивали в автозаки".

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019