Мнения // Вторник, 25 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
12 марта 2019 г.
время публикации: 10:43
Егор Седов: "Плевки против ветра"
Pixabay.com

"Вот эти попытки введения "чебурнета" и прочие законопроекты о "неуважении" демонстрируют ярче всего архаичность и отсталость российской власти", - пишет публицист в Facebook.

"Революция масс продолжается. Человечество получило Интернет - а значит, миллионы и миллионы прежде безгласных стали вровень с "говорящим сословием". Вероятно, это - самое важнейшее из событий начала 21-го века, и мы сейчас даже не можем оценить тектонические масштабы.

И именно это очень болезненно для "элиток" ("говорящих сословий") - не только у нас, но и во всем мире. Правда, в некоторых странах "элиты" пытаются приспособиться и работать с этим. Ну, а там, где власть архаична, звучит постоянное "запрещать, держать и не пущать".

Все эти "держать и не пущать" - это, конечно, плевки против ветра. Революция масс - штука необратимая. Но это - если смотреть в долгой исторической перспективе. А на нынешнем коротком отрезке надо удерживать изо всех сил то, что имеется, не дать государству, "элиткам", тоталитаристам всех мастей все это по частям отгрызть. Такова суть момента".

facebook

Вторник, 25 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020