Мнения // Понедельник, 24 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Василий Головнин: "Воспитание методом запугивания"
Global Look Press

"Новую концепцию стали воплощать сейчас в жизнь американцы и их южнокорейские союзники - в ходе военных учений они начали всерьез отрабатывать точечные удары по КНДР, которые призваны физически ликвидировать ее высшее руководство во главе с товарищем Ким Чен Ыном. А также уничтожить структуры военного командования, ядерные объекты и ракетные базы - короче, все то, что делает Северную Корею опасной", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

"Этот человек должен остро ощутить непосредственную опасность для своей собственной жизни, опасность, от которой невозможно убежать", - примерно так в моем вольном переводе разъясняет суть нового подхода президент Южной Кореи мадам Пак Кын Хе. По ее мнению, только постоянный липкий страх может заставить предводителя КНДР Ким Чен Ына пойти на изменение политики Пхеньяна и отказаться от разработки ядерных и ракетных вооружений.

Я не уверен, что воспитание методом запугивания сработает. Но факт есть факт - сейчас в водах у Южной Кореи проходят по особому сценарию масштабные шестидневные учения с привлечением примерно 40 кораблей ВМС этой страны и ударной группы американского 7-го флота".

"Нечто похожее по масштабам бывало и раньше. Но сейчас появилось замечательное отличие - на сей раз упор сделан на практическое воплощение доктрины KMPR. Эту аббревиатуру можно расшифровать примерно как "Корея: массивное наказание и возмездие". Речь идет об отработке внезапного превентивного удара крылатыми ракетами высокой точности по Северной Корее - в первую очередь по правительственным бункерам, где находится или может находиться Ким Чен Ын, а также по важнейшим объектам Пхеньяна и военной инфраструктуры.

Не менее серьезные учения примерно с 10 октября проходят на Аляске. ВВС США отрабатывают на них взаимодействие с боевыми самолетами Южной Кореи и некоторых стран НАТО при проведении налетов на сильно укрепленные объекты, включая мощные подземные сооружения".

"Удары с воздуха предполагается дополнить прорывом на территорию КНДР групп спецназа, которые в условиях хаоса после превентивной атаки должны провести особые операции на северокорейской территории. Такие действия уже отрабатывались морской пехотой Южной Кореи весной нынешнего года. Базой для возможных десантов на побережье КНДР с прорывом вглубь ее территории, как неоднократно сообщалось, должен стать остров Уллындо в Японском море. В Сеуле заявляют, что пойдут на превентивные удары такого рода только при получении информации о том, что КНДР готовится к боевому пуску своих ядерных ракет. Однако, как представляется, в случае успеха подобной операции вряд ли кто-то будет всерьез разбираться, замышлял Пхеньян атаку или нет. Впрочем, конечно, вряд ли Кима реально будут убивать в ближайшее время - речь, скорее, идет о психологическом давлении.

Ну, а в самой КНДР готовятся к празднествам - в январе, по некоторым данным, там будут впервые на государственном уровне пышно отмечать день рождения лидера страны Ким Чен Ына, которого злодеи из Сеула и Вашингтона так коварно готовятся ликвидировать. До сих пор он проявлял скромность и даже не сообщал, сколько ему лет - 33 или 34. В Южной Корее ждут и других новостей с Севера - космическая разведка опять фиксирует повышенную активность на полигоне, где Пхеньян провел уже пять ядерных испытаний - последнее, если кто забыл, было в начале минувшего сентября".

facebook

Понедельник, 24 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020