Мнения // Суббота, 28 марта
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Алексей Шабуров: "На месте Константинополя я бы немного подождал"
President.gov.ua

"Про автокефалию для украинской церкви. Понятно, что нельзя остановить неизбежное, и автокефалия у них будет. Но есть один момент, который заставляет меня относиться ко всей этой истории скептически и не ждать от нее ничего хорошего", - пишет политолог на своей странице в Facebook.

"Этот момент зовут "патриарх Филарет", он же Михаил Денисенко, он же "агент Антонов". Ему 89 лет, он он всерьез рассчитывает стать полноценным украинским патриархом автокефальной церкви.

Ничего хорошего в этом нет, потому что Филарет (митрополит Киевский с 1966 года) - плоть от плоти советской церкви, он вобрал в себя все то, что нам в ней может не нравиться.

Если он станет патриархом и пробудет им сколько-нибудь продолжительное время (с учетом возраста), то новая украинская церковь будет примерно тем же самым, что и наша РПЦ с ее советской родословной. Если же Филарет патриархом не станет, то Украину ждет еще один раскол, на радость Московскому патриархату.

Так что на месте Константинополя я бы подождал немного, пока Филарет сойдет со сцены. Но судя по всему, ждать никто не собирается. И вот эта спешка - она очень смущает. Вопрос очень серьезный, на века, а дров наломать очень легко".

facebook

Суббота, 28 марта 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020