Мнения // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Николай Травкин: "Как же нам не хватает прецедентного права!"
Moscow-Live.ru / Будишевский Николай

"Было много вопросов об избиениях мирных граждан полицейскими на улицах Москвы. Можно ли бить только за то, что гражданин подвернулся под руку полицейскому или гражданин имеет право проскользнуть мимо без перелома конечности и без сотрясения мозга", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Следственный комитет отреагировал быстро и со вчерашнего дня начал давать ответы. Гражданину Константину Коновалову объяснили, что ногу ему полицейские сломали правомерно, так как нечего бегать мимо мэрии Москвы в футболке и кроссовках с оголенными до колен ногами. Видишь, что господа полицейские там стоят (их зря что ли за твой счет тренируют?), ну и измени маршрут, обогни мэрию через Арбат.

Сегодня должна получить ответ и Дарья Сосновская. У нее повестка к судье на основании того, что была доставлена в отделение полиции и составлен протокол о нарушении правил поведения на улице. Фото- и видеодоказательства, что не она била полицейских, а они ее, к рассмотрению приняты вряд ли будут. А справка о сотрясении мозга, ну, что справка? Это бумажка, такую каждый написать может.

Скорее всего, Д.Сосновская отделается штрафом. Правда, есть одна закавыка. Протокол, на основании которого Дарью судить будут, - в наличии. А кто ее задерживал и доставлял - ни МВД, ни СК, ни прокуратура найти не могут...

Как же нам не хватает прецедентного права! Ведь на основании ответов из СК и судейских решений пострадавшим гражданам можно было бы действовать аналогично. Купил в военторге полицейскую форму, подкараулил на улице следака на пробежке, который ответ дал, хрясь ему по ноге и сломал! А нечего по улице бегать! Или судью подловили, двое в полицейской форме держат, а третий в живот со всего маха - бух!, а затем хук в голову. И искать никто не будет, поскольку прецедентное право, и аналогичные случаи уже имели свое юридическое разрешение.

Так, помаленьку, с помощью прецедентного права и полицейские повежливее будут и судьи начнут по закону судить".

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019