Мнения // Вторник, 25 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Андрей Никулин: "Одна из главных проблем Венесуэлы - деградация и отъезд специалистов"
Стоп-кадр видео CBS Miami / www.youtube.com

"На графике схема работы энергосетей Венесуэлы. Ситуация, похоже, ушла в состояние циклического коллапса, когда после отчаянных попыток восстановить систему она снова и снова обрушивается из-за некомпетентности ответственных за ремонт и уничтожения из-за перегрузок все новых звеньев и подстанций", - пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.

"Одна из главных проблем - деградация и отъезд специалистов, причем не только в сфере энергетики, она просто сейчас вышла на первый план, как самая актуальная и заметная.

В испаноязычном мире, когда для инженера или врача есть возможность выбрать между десятком культурно и языково похожих государств вопрос возможности переезда стОит гораздо меньше, чем для россиянина. Не устраивает ситуация в стране - с тем же дипломом и родным языком тебя готовы принять у соседей.

Да, возможны и вероятны финансовые издержки, но в определенных ситуациях человек готов их принять, лишь бы вырваться из чавистского рая.

В этом плане устойчивости российской системе придает еще и то, что ни одно из государств с существенной ролью русского языка пока еще не может предложить в массовом порядке условия работы, лучшие, чем в России. А от Запада большинство россиян отделяет языковой барьер и иные стандарты образования".

facebook

Вторник, 25 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020