Мнения // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Алексей Навальный: "Как на самом деле голосовала Кемеровская область"
Global Look Press

"Кемеровская область в течение многих лет является настоящей сокровищницей голосов для партии власти и ее кандидатов. Два с лишним миллиона избирателей Кемеровской области, если верить данным ЦИК РФ, ведут себя совсем иначе, нежели избиратели в соседних сибирских регионах - они очень дисциплинированно приходят на выборы и очень дисциплинированно голосуют за ЕР", - отмечает политик в своем блоге.

"Эта электоральная особенность становится особенно заметной, если рассмотреть Кемеровскую область в сравнении с соседними регионами: на востоке она граничит с Красноярским краем, на западе с Новосибирской областью, по числу избирателей эти три региона крайне близки, поэтому сравнение получается наглядным".

"Если считать в процентах, в Кемеровской области ЦИК РФ зафиксировал рекордную явку в 86,8% и отличный результат ЕР в 77,4% голосов. Но куда нагляднее подсчет в абсолютных числах: по данным ЦИК получается, что в Кемеровской области на выборы пришло больше избирателей, чем в двух самых крупных по населению регионах Сибирского федерального округа - Новосибирской области и Красноярском крае - вместе взятых.

Но этого мало: "Единая Россия", по данным ЦИК, в одном Кемеровском регионе получила в два с лишним раза больше голосов, чем в Новосибирской области и Красноярском крае вместе взятых (!). Если бы кемеровчане голосовали примерно так же, как их соседи, "Единая Россия" не досчиталась бы БОЛЕЕ МИЛЛИОНА голосов только в одном этом регионе. Но ЦИК уверяет нас в том, что они голосовали принципиально иначе.

Мы решили проверить это утверждение и позвонили в Кемеровскую область с нашим традиционным опросом (телефонные интервью, 1000 анкет, выборка случайная, взвешенная по полу и возрасту), задавая ровно те же самые вопросы, которые мы задавали избирателем по всей России две недели назад. И наш опрос не выявил никаких значительных аномалий в том, как ходили на выборы и голосовали жители Кузбасса..."

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019