Мнения // Суббота, 4 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Кирилл Шулика: "За что закрыли Ампелонского"
Вадим Ампелонский
Global Look Press

"Давайте я вам немного расскажу, за что закрыли Ампелонского из Роскомцензуры. Был ФГУП "Главный радиочастотный центр", который создан именно при Роскомнадзоре. Он вел хозяйственную деятельность и имел прибыль. Ампелонский и компания создали в этом ФГУП департамент, существовавший только на бумаге. У него была штатная численность, а работали по бумагам там те, кто реально работал в Роскомнадзоре", - пишет публицист и политик в Facebook.

"Тут варианта два - либо сотрудники числились в ФГУП, либо они все-таки были сотрудниками Роскомнадзора, но часть зарплаты получали в конвертах.

Если вариант первый, то есть сотрудники числились в ФГУП, встает вопрос пересмотра решений, которые они готовили. По всем должностным регламентам и инструкциям решения, в том числе о блокировке сайтов, должны готовить сотрудники не ФГУП, а Роскомнадзора.

Виноват ли Ампелонский? Конечно, виноват. Есть штатная численность ведомства, есть функции ведомства, которые установлены правительством. Брать на себя дополнительную штатную численность, дополнительное вознаграждение и дополнительные функции нельзя. Это уже мошенничество и превышение полномочий.

Но все дело в том, что практика "подснежников", то есть тех, кто числится в подведомственной организации, а работает в головной, существует во всех федеральных органах. Во-первых, потому, что зарплата среднего и младшего персонала в госорганах для Москвы небольшая. Во-вторых, штатная численность ведомств никак не соотносится с функциями, то есть дел больше, чем людей.

Почему пришли в Роскомнадзор, непонятно пока. Тут либо сам Жаров сдал своих. Хотя в этом случае должна быть минимум отставка начальника, ибо обо всех этих "подснежниках" он прекрасно знал. Ну либо это наезд силовиков на Роскомнадзор за какие-то грехи.

Является ли все это борьбой с коррупцией? Нет, не является. Проблема "подснежников" не самая страшная в деятельности органов власти. Кроме того, если уж начинать с ней бороться, я не против, то надо начинать везде и сразу. Тогда это действительно было бы борьбой с коррупцией. У нас же пока профильное законодательство используется не против тех, кто совершает преступления, а против тех, кто стал неугодным или чем-то насолил силовикам. Поэтому я не думаю, что Ампелонского надо отпускать, скорее, там есть кому посидеть рядом".

facebook

Суббота, 4 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020