Мнения // Вторник, 18 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Егор Седов: "В предвыборной программе Навального пока нет двух очень важных моментов"
Moscow-Live.ru

"В тезисах предвыборной программы Алексея Навального нет (пишу - пока нет) двух очень важных моментов: "Победить мракобесие" и "Победить государственный садизм", - пишет публицист на своей странице в Facebook.

"Что сюда следует включить?

- Полное и безоговорочное следование конституционному положению о запрете цензуры; расформирование Роскомнадзора, отмену всех цензурных законов, отмену 282 УК РФ с последующей реабилитацией всех жертв статей о "разжигании", "оскорблении чувств" и т. д.

- Отмену репрессивных и просто вредительских законов. Прежде всего - принятых в период 2012-16 гг.

- Безоговорочное следование ст. 14 Конституции РФ.

- Улучшение содержания людей в тюрьмах, ликвидация всех явлений, о которых большинство отлично знает, но громко заговорили об этом только после истории с Ильдаром Дадиным (но надо сознавать, что это - капля в адском море), общественный контроль за тюрьмами и иными закрытыми ныне для общественности заведениями.

- Расследование финансирования, создания и деятельности "патриотических" группировок, в том числе занимавшихся угрозами, нападениями на граждан, выдвигавших требования запретить то или иное мероприятие (в том числе - в сфере культуры), вербовкой наемников для Донбасса и т. д.) Хотя все это можно отнести к пункту "Победить силовиков".

Без этого любая оппозиционная программа неполна. Ну, и само собой: сейчас сам термин "выборы" несколько неуместен. И это надо осознавать. И иллюзий не строить.

Но - мир меняется. Пусть "наш Войслав Коштуница" опробует себя в новом качестве. Но важное условие - отношение к этим тезисам".

facebook

Вторник, 18 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020