Мнения // Понедельник, 27 января
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Борис Вишневский: "Крокодиловы слезы президента"
Пресс-служба Президента России
Борис Вишневский: "Крокодиловы слезы президента"
Пресс-служба Президента России
Борис Вишневский: "Крокодиловы слезы президента"
Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

"Завтра российский президент в очередной раз выступит с посланием к парламенту. Заранее предупредив, о чем он, главным образом, будет печалиться: о "застое в сфере доходов граждан" и снижении уровня жизни этих же граждан", - пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.

"Это не лидер оппозиции сетует на низкий уровень жизни населения, а человек, двадцать лет подряд не выпускающий кормило. В обоих смыслах. И в смысле реального правления страной, и в смысле назначения "на кормление" своих друзей и сослуживцев, за чей уровень жизни можно быть абсолютно спокойным.

Достаточно вспомнить Игоря Ротенберга, получающего по итогам второго квартала 2019 года чистую прибыль от ООО "Газпром бурение" в 7,5 миллиарда рублей. Или Игоря Сечина, получающего в день в сто раз больше, чем средний российский пенсионер в месяц.

Что касается правления, то лично Владимир Путин несет главную ответственность за решения последнего времени, которые снизили уровень жизни граждан Пенсионная реформа, вынувшая по миллиону рублей из кармана каждого будущего пенсионера. Замороженные пенсионные накопления. Очередной отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам. Повышение НДС и акцизов.

И на этом фоне – безумное расточительство при строительстве Крымского моста и очередное прощение очередных долгов (20 млрд долларов) очередным международным "друзьям". Попробуйте не заплатить налоги – государство придет сразу. И ничего не простит. Не то, что африканским царькам или кубинским, корейским, сирийским или иракским "друзьям".

С учетом всего сказанного, сожаления о "стагнации доходов" и низком уровне жизни называются очень просто: крокодиловы слезы. "Что вы ждете от послания президента?" - спрашивают у меня журналисты. "Ничего", - отвечаю я.

Того, что надо бы сказать, - о чем написано выше, - он не скажет. А что скажет – почти любой из вас, читатель, легко напишет сам. В который раз президент расскажет, как он заботится о народе. Как сложно, когда вокруг враги, но от их санкций мы только крепчаем. Какое чудо-оружие, способное уничтожить любого супостата, в очередной раз выковали наши Левши (про бедоносец "Кузя" и падающие ракеты - ни слова: не надо о грустном).

Подарит подданным несколько крох с барского стола. Пообещает очередной решительный прорыв в экономике. Посетует, что многовато воруют.

Жаль, ему не предлагают сыграть Тартюфа: думаю, грим бы не понадобился".

facebook

Понедельник, 27 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020