Мнения // Понедельник, 20 января
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Андрей Бузин: "Граждане, будьте бдительны! Враги России опять хотят опорочить наши честные выборы!"
Moscow-Live.ru

"13 июля ТАСС опубликовал заметку "Член ЦИК попросил Совфед помочь в выявлении "иноагентов", дискредитирующих выборы". Иногда СМИ сильно перевирают то, что говорят интервьюируемые. А А.И. Лопатин при многократном общении со мной не производил на меня впечатление человека, произносящего глупости. Но и половины того, что написано в упомянутой заметке, достаточно, чтобы почувствовать настрой, с которым Антон Игоревич собирается бороться за честные выборы в России", - пишет в Facebook эксперт в области избирательного права.

"Суть высказываний Антона Игоревича проста: "Граждане, будьте бдительны! Враги России - иностранные агенты - опять хотят опорочить наши честные выборы!". Кто эти иностранные агенты - известно; Лопатин так и говорит: "О ком идет речь, я думаю, вы понимаете". И у меня есть сильное подозрение, что он имеет в виду пресловутую организацию "Голос", из-за которой, как известно, выборы в нашей стране никак не могут пройти честно и справедливо.

Лопатин, правда, в отличие от вообще не задумывающихся над фактами критиков "Голоса" (например, бывшего своего коллеги Л.Г. Ивлева), осознает, что эти организации были иностранными агентами уже в прошлом и в том же прошлом использовали иностранный капитал. Вероятно, по логике Антона Игоревича, именно это, а не российская электоральная действительность, будет теперь заставлять "Голос" всегда критиковать наши выборы.

Вот прекрасная цитата: "Сейчас они находят определенную форму, когда юридически они не являются иностранными НКО, но при этом их интересы, на мой взгляд, могут быть направлены на дискредитацию выборов". Не вяжется у меня эта фраза со здравым смыслом. Надо определиться: либо иностранные агенты, либо просто враги народа, у которых интересы почему-то направлены на дискредитацию выборов. Но вот в качестве призыва к охоте на ведьм и сигнала для пропагандистов и организаторов выборов это высказывание вполне подходит.

Впрочем, логика Антона Игоревича идет дальше. Почему только организации могут быть иностранными агентами (недоработочка закона)? Лопатин добавил, что, говоря об "иностранных агентах", имеет в виду как организации, так и физических лиц. Вот это правильно! Читатель! Разве у тебя нет знакомых, которые не верят в наши выборы? А если покопаться? Не получали ли они в 91-м подачку от иностранцев. Или, может их родители получали соросовские гранты в конце 90-х? Или деды использовали лендлизовскую технику в 45-м? А осадочек-то остался, и вот теперь они дискредитируют наши выборы".

"Еще из слов Лопатина я узнал, что "иностранные агенты", оказывается, пытаются влиять не на печень российских граждан, а "на их разум, прежде всего через интернет". Это он прав; я вот именно таким способом с помощью этой заметки хотел бы повлиять на Антона Игоревича.

Антон Игоревич нашел еще одно слабое место в секретности российских выборов. Это - системные администраторы ГАС "Выборы". Представляете, что будет, если в секретную систему российских выборов "вживить агента"? Несомненно, российские выборы, декларированным принципом которых является открытость и гласность (между прочим, негласные и неоткрытые выборы - это нонсенс), накроются медным тазом.

По мнению Антона Игоревича, Совет Федерации "мог бы помочь Центризбиркому России рекомендациями по выявлению "иностранных агентов", намеренных дискредитировать российские выборы".

Это да! Совет Федерации обладает законодательной инициативой и мог бы, например, инициировать простенький закон, объявляющий иностранными агентами всех, "чьи интересы направлены на дискредитацию выборов". Проблема свободных выборов в России была бы решена!"

facebook

Понедельник, 20 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020