Мнения // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
14 марта 2018 г.
время публикации: 10:43
Михаил Пожарский: "Она тоже мужик"
Reuters

"Одним из побочных эффектов существования "мужских" профессий является то, что стоит женщине попытаться туда войти - ей приходится доказывать, что она тоже мужик", - пишет публицист в своем Telegram-канале.

"Точнее, доказывать, что она дважды мужик - иначе любую ее ошибку будут объяснять отсутствием первичных половых признаков. Быть "просто профессионалом" не выйдет - придется постоянно трясти яйцами, демонстрируя, что они в два раза больше среднего по палате размера, пускай и существуют лишь в фигуральном смысле. И умножать приходится не только условно положительные "мужские качества" (смелость, самоотверженность), но и отрицательные (жестокость, упрямство). Женщина в политике - это либо "железная леди", либо "сидела бы ты лучше на кухне".

И вот новоиспеченная директриса ЦРУ, назначенная Трампом, - Джина Хаспел. Первое, что сообщает о ней пресса, - она надзирала за секретной тюрьмой ЦРУ в Таиланде. Принимала участие в пыточной программе. Под ее руководством одного "приоритетного" заключенного подвергли ватербордингу (пытка в виде имитации утопления) 83 раза за месяц, били башкой об стену так, что тот лишился глаза (при этом полезной информации от него не получили). Хаспел также уничтожала видеозаписи "допросов", по приказу своего руководства.

Нет, мы, конечно, не сексисты какие-нибудь, чтобы утверждать, будто женщина неспособна на злодейство наравне с мужчиной. Может быть, она получала от этого искреннее удовольствие. Но, возможно, иначе она бы не продвинулась так далеко по карьерной лестнице - только доказывая коллегам, что она не боится запачкать руки и лояльна организации больше, чем они сами".

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020