Мнения // Пятница, 19 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Илья Мильштейн: "Осажденная крепость на ядерном топливе"
Global Look Press

"Дональд Трамп заговорил на языке чучхе, суля Ким Чен Ыну "огонь и ярость, каких еще свет не видывал", - пишет публицист в колонке на сайте "Грани.ру".

"Нет сомнений, это режим совершенно чудовищный - из наихудших за всю многострадальную историю человечества. Эдакая осажденная крепость на ядерном топливе, постоянный источник смертельной опасности для соседей, а в дальней перспективе - и для США, и для РФ. В ближайшее время Ким Чен Ын собирается вдарить ракетами средней дальности по Гуаму, где расположена американская военная база, - пока в рамках имитационной атаки. А в обозримые сроки, когда Северная Корея обзаведется большой коллекцией баллистических ракет, все еще молодой вождь намерен уже по-взрослому шантажировать мир, вступая в диалог с Вашингтоном примерно в той же тональности, в какой после Крыма с американцами общается Путин.

Потому столь велик соблазн, спасая грядущие поколения от нынешнего и грядущих Кимов, устранить опасность навсегда, и в брутальных экспромтах Трампа отражаются, помимо прочего, и эти мечты".

"Между тем в КНДР живет 25 миллионов человек, и при самом жестком сценарии боестолкновения мы будем наблюдать катастрофу беспрецедентных масштабов. Конечно, тут можно будет сваливать вину на пхеньянское руководство, которое верной дорогой вело свой несчастный народ к оптовой гибели, и это будет правда, но не вся правда. Тень от Хиросимы регионального охвата ляжет и на так называемый цивилизованный мир".

"...Уповать приходится вроде только на то, что конфликт Кима с Трампом рассосется сам собой, как все предыдущие, но и это мало утешает. Поскольку, о чем уже сказано выше, Корейский полуостров останется пороховой бочкой, готовой взорваться в любой момент. Получается, что и война - негодное и ужасное средство, и мир, благодаря которому с каждым днем усиливается людоедский режим, чреват бедами еще более страшными, чем сегодня. Заколдованный круг получается, и как из него выбираться - непонятно".

facebook

Пятница, 19 апреля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019