Мнения // Воскресенье, 22 сентября
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Михаил Пожарский: "Люди хотят политики"
Reuters

"А знаете, что мне больше всего непонятно во вчерашнем митинге? Чему так радовались организаторы, писавшие "пришло много народу"? Много - это сколько? По данным волонтеров белого счетчика - 20 тысяч. Напомню, что в 2012-ом на той же площади зимой собиралось по 100 тысяч. А буквально недавно, 26 марта Навальный вывел на НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ выступление столько же или даже больше", - напоминает публицист в Facebook.

"Организаторы нам всю дорогу пытались продать идею "мы выходим на санкционированный митинг без политической повестки для того, чтобы пришло побольше людей". И вот не приходит. Это значит, что вся идея, ради которой пошли на компромиссы с властью, перессорились и выгнали Навального - НЕ РАБОТАЕТ. Не стоит выеденного яйца. Ваши сказки о том, что "люди не хотят политики, а хотят свой дворик" - брехня.

ЛЮДИ. ХОТЯТ. ПОЛИТИКИ.

Люди не дураки и чувствуют, что именно политические требования - это то, что превращает нас из жителей изолированных двориков и пятиэтажек в единое общество. Почему жителей сталинок должны беспокоить проблемы жителей хрущевок? Почему офисных клерков должен волновать протест дальнобойщиков? Только потому, что у нас единая политическая повестка - противостояние власти, которая не уважают ни чьи права. "Вас съедят сегодня, а нас - завтра". А все это "стояние за свой двор без лозунгов" - это изоляция, кластеризация, разъединение на малые группы с узкими интересами, ограниченными пределами дворика. Это те самые соломинки, которые сломают по одиночке, а они будут твердить: "умри ты сегодня, а я завтра". И именно это разъединение нам и пытались втюхать с этим "митингом без политики".

"И вот результат: Собянина двадцатитысячное воинство не напугало - "хреновация" идет по плану. При этом все оскандалились и перессорились. Перепугались настолько, что даже сдали Навального ментам. Это позор. Теперь, конечно, можно ныть, что во всем виноват Навальный - не сиделось ему дома, видите ли. Но всем понятно, что это чушь. Просто именно так всегда заканчиваются договоры с дьяволом и игры с шулерами. Вас используют и выкидывают за борт, опустошенными и рыдающими.

А что Навальный? Вот многие жалуются - дескать, он "отжал протест". Но посмотрите на сегодняшнее - люди сами убивают свою репутацию, сами затягивают на своей шее АПшную петлю. Навальный сейчас просто оказывается тем единственным, кто не играет с НИМИ в этим игры. Не идет на компромиссы, не заключает сделок с дьяволом, не участвует в крысиных схемах. А выдвигает простые и понятные политические требования, общие для всех. Вот потому Навальный и настоящий лидер протеста, а не вы".

facebook

Воскресенье, 22 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019