Мнения // Среда, 17 июля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Иван Курилла: "По системе пошли трещины"
Reuters

"Некоторое время назад я задался вопросом - вот это совпадение в 2017 году целого ряда резких движений властей Москвы, Петербурга и некоторых других городов-миллионников - таких, которые ухудшили или планируют ухудшить жизнь сотен тысяч (или даже миллионов) людей, которые затрагивают чувство идентичности петербуржцев или право собственности москвичей или транспортную доступность своего города для волгоградцев - вот это все совпало по времени потому, что бюрократия совсем потеряла чувство реальности?" - пишет историк в Facebook.

"Есть пара других объяснений: например, некоторые считают, что это попытка бюрократии ухватить как можно больший куш перед все более ощущаемым этим сословием концом эпохи (если не в 17-м, то в 18-м, если не революция, то смена элит после выборов лишит их доступа к кормушке).

Ну и есть еще конспирологическое объяснение: мол, по системе пошли трещины и часть элит решила сделать ставку на народное недовольство для того, чтобы перетасовать совсем уже верхнюю часть элиты, которая сейчас озабочена тем, чтобы сделать свое положение наследственным. И все эти раздражающие законы - результат сознательных действий этой части элит, которые хотят вывести людей на улицу".

facebook

Среда, 17 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019