Мнения // Среда, 19 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Кирилл Мартынов: "Неловко сформулированный вопрос о том, как государство тратит деньги"
Global Look Press

"Насчет "Зарядья" я никак не могу понять вот чего. Ко Дню города, по советской традиции аврала, для начальства открывается дико дорогой парк, создание которого началось до того момента, когда мы стали великой державой, то есть в эпоху доллара по 35", - пишет обозреватель и преподаватель ВШЭ в Facebook.

"После того как начальство удаляется, в загончики в парке начинают пускать людей - никто не предполагал, что их будет так много. Конечно, все хотят подивиться на этот небывалый гламур. "Зарядье" же - самое красивое и дорогое, что многие видели в жизни.

Начинается давка - места мало, дорожки переполнены, а по газонам - ну потому что гламурный парк - ходить запрещено. Но идти больше негде, и люди ходят по газонам.

Кто-то что-то разбивает, кто-то выкапывает растения. При этом в Москве много обычных парков, не за 14 млрд рублей по официальным данным, где ничего такого не происходит. Понятно: все хотят себе кусочек лакшери.

Так у меня вопрос: просто, может быть, не нужен был бедной стране и небогатым людям такой парк "Зарядье", открытый для Путина на День города? Может быть то, что называется вандализмом, - это некоторый неловко сформулированный вопрос о том, как государство тратит деньги?

О разнице между образом жизни обычного человека в России и красотами ландшафтного дизайна?

И может быть, если бы доходы россиян не падали четвертый год подряд, то и мох у Кремля никто не выкапывал.

А парк можно было бы подешевле сделать, и с газонами для людей, да".

facebook

Среда, 19 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020