Мнения // Воскресенье, 15 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Сергей Медведев: "Мне нужно, чтобы работали институты и исполнялись законы и Конституция"
Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин

"В последнюю неделю в ленте появилось много постов и комментариев от хороших людей, моих знакомых, которые призывают "увидеть в менте человека". Фотографируют хорошие, открытые русские (и нерусские) лица ребят под шлемами, их застенчивые улыбки, пишут, что они тоже жертвы системы, хоть и с другой стороны баррикад, и в их босоногом детстве была бабушка, и букварь, и пескарик у запруды, а если постараться, то они вспомнят и "Ежика в тумане", и "Каштанку", и "Му-Му", - пишет журналист и профессор НИУ ВШЭ на своей странице в Facebook.

"И девушке по печени ОМОНовец ввинтил тоже не от злости, а от отчаяния, потому что затравили либералы, и начальство пятый год обещанную квартиру в Балашихе не дает, а мозги засраны Соловьевым, и в них сплошное НАТО с Навальным.

Я понимаю, это русское, интеллигентское, народническое – вот это вот разглядеть, пожалеть и понять сермяжную правду, но послушайте. На дворе не какой-нибудь разночинный 1869-й, а 2019-й, и интеллигенция давно исчезла со своим хождением в народ и человеком с молоточком, и мне, честно говоря, совершенно по... детские лица и моральные качества солдат Росгвардии, мне вообще все равно, кто там под шлемом, человек или робот (и робот, может быть лучше) – мне просто нужно, чтобы работали институты и исполнялись законы и Конституция, для меня это не люди, а функции.

А то русский образованный класс уже полтора столетия тщится понять и простить, а в результате нюхает портянку".

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019