Мнения // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Николай Травкин: "Новое в теории эволюции"
Global Look Press

"Божественная история создания человека приятна тем, что думать не надо - Господу в голову ударило, он взял и создал. Также хорошую религию придумали индусы, но уже сложнее - там не успел свыкнуться с ролью хищника, а раз и в другой жизни ты уже млекопитающее и сам пища", - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Дарвинизм опять же неплох, но тут смущает другое, а чего этой обезьяне в первозданном виде не жилось: природа не загаженная, свежий воздух, пожрать захотел - банан прямо над головой, только лапу протяни. Нет, приключений на свою ж... этой обезьяне захотелось, и подалась в эволюцию.

Но все эти теории рассказывают о появлении и круговороте во времени отдельного человека, а как же тогда народы разные получились? Вот, скажем, немцы педантичностью отличаются и рульки свиные любят, а возьмем итальянца, так там педантичностью и не пахнет, все на эмоциях и обожают макароны. Или взять японца - убьется на работе, а у бразильцев - сплошная сиеста.

Одним словом, недостаточно имеющихся теорий для объяснения, почему одни страны процветают и в суровом климате, а другие продолжают зубами щелкать и в тропических условиях. А некоторые и с несметными природными богатствами из века в век с хлеба на воду перебиваются.

Значит, ответы надо искать не только на земле да и заглядывать гораздо глубже по времени. Вот был у нас, у людей, около 550 миллионов лет назад морской древнейший родственник - а с ц и д и я - существо, прямо скажем, некрасивое, червяка напоминает, но дело не в этом.

У нее крошечный мозг, который помогает двигаться к питательным веществам и удаляться от опасностей. Юные асцидии растут и проявляют интерес к окружающему миру, но как только вырастают, то прикрепляются к камню или днищу корабля. И больше не нужно им следить за миром, потому что течение приносит достаточно питательных веществ, и жизнь становится абсолютно пассивной. Думать о будущем не надо, куда двигаться и двигаться ли куда то вообще, решает то, к чему намертво прислонился и прирос...

И включается базовый принцип природы: "Используй или выброси!". Если какая-то способность не находит применения, она становится излишеством, которое отбрасывается или отмирает.

В данном случае лишними оказались мозги - и асцидия пожирает свой мозг... Но размножаться-то она продолжает! А вдруг здесь и кроется разгадка? Может, природа сделала загогулину и некоторые народы эволюционировали из асцидии напрямую, минуя обезьяну..."

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020