Мнения // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Александр Гольц: "О месте Сечина в российской истории"
Global Look Press

"Не готов согласиться с бывшим министром, а ныне обвиняемым по статье о взяточничестве Алексеем Улюкаевым в том, что его процесс должен "в историческом смысле принести пользу русскому народу". Но то, что этот процесс неизбежно станет важной вехой в современной истории России, точно", - пишет шеф-редактор "Ежедневного журнала".

"Исторической вехой во всей этой истории и является то, что видный путинский сановник не погнушался ролью вульгарной подсадной утки. Замечу, что до него участием в оперативных мероприятиях отметился Сергей Борисович Иванов. По его словам, в бытность вице-премьером по оборонке он был предупрежден компетентными органами о махинациях руководителей космической отрасли. И, чтобы не спугнуть злодеев, бедный вице-премьер несколько лет как ни чем не бывало встречался с мошенниками, выслушивал их доклады, давал им указания. Но случай с Сечиным - особый, свидетельствующий о том, что путинские вельможи лично вовлечены в оперативную деятельность. И считают это нормой.

Глубоко закономерно, что первопроходцем здесь выступил Игорь Сечин. Собственно говоря, он усовершенствовал и развил знаменитую формулу мексиканского президента Бенито Хуареса: "Друзьям - все, врагам - закон". Сечин сам стал законом, сделав главным (если не единственным бизнес-методом) отъем чужой собственности под видом юридической процедуры".

"Разумеется, каждая победа метода Сечина отбрасывает развитие страны на несколько лет назад. Человек, числящийся главным начальником страны (всевластие Сечина заставляет в этом усомниться), может язык оббить, требуя у так называемых правоохранителей прекратить наезды на бизнес. Когда все они видят, как легко и просто Игорь Сечин преумножает свои доходы, ничто не остановит от аналогичных действий в своих районах и областях. Единственное ограничение для отъема Сечиным чужой собственности - пределы Российской Федерации".

"..."Роснефть" будет устойчиво расти, пока не станет единственной госкорпорацией. Так что господам Алекперову и Чемезову стоит приготовиться. Неприятности придут не от американских санкций".

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019