Мнения // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
18 мая 2017 г.
время публикации: 10:43
Евгений Ихлов: "Партофобия"
Moscow-Live.ru

"Я понимаю, почему интеллигенты не любят партии. Во-первых, партии и политики "борются за власть", а надлежит лишь укорять власти за их сугубую неправильность, а не стремиться стать ими самими", - пишет публицист и ответственный секретарь экспертного совета общественного движения "За права человека" на своей странице в Facebook.

"Во-вторых, борьба партий и политиков обнажает ту пугающую истину, что нет некоей высшей правды, а есть бесконечный спор разных версий (это как нормальный суд - адвокат врет в свою сторону, прокурор - в свою, судья оглядывается на начальство, а присяжный решает в зависимости от того, с какой ноги встанет).

В-третьих, политическая борьба - всегда компромисс, оппортунизм и выбор "наибольшего козла". И людей страшно раздражает, что, с одной стороны, им приходится делать выбор (а то за тебя решат твои несознательные оппоненты), а с другой, этот выбор - компромисс (хотелось бы проголосовать за Тейяра де Шардена, а тут выбираешь между Маринкой и Макроном), и, регулярно выбирая "наименьшее зло", интеллигенты каждый раз чувствуют угрызения за поощрение зла в мире..."

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019