Мнения // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Илья Варламов: "Куба: 57 лет коммунистической оккупации"
Global Look Press

"Куба оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, здесь очень красиво и интересно. С другой стороны, вся эта красота - за счет страдания миллионов людей. Куба - нищая отсталая страна, которая существует на потеху сытым туристам. Люди прилетают, приплывают на круизных кораблях, фоткают местных и уезжают довольные. А местные живут в нищете и бесправии", - пишет блогер в "Живом журнале".

"Кастро разорил собственную страну, довел некогда богатейший регион до состояния беднейших африканских стран. Здесь до сих пор надо доставать лекарства и продукты. Здесь нет нормальной мобильной связи и интернета. Люди работают за копейки, и единственное счастье - что-то украсть. Помните? "Что охраняю, то и имею". Это же про Кубу! Воруют все. Даже дорожные рабочие в выходные забирают с собой временные знаки: все, что плохо лежит, стащат.

Восторг от увиденного омрачен ужасом происходящего. Такое впечатление, что попал на какую-то публичную казнь. Толпа с любопытством смотрит, как истязают жертву.

Долгое время Куба существовала назло США. Ее тянул СССР. К сожалению, совок не ограничился оккупацией России, он пустил по всему миру множество метастазов, спонсируя различные людоедские режимы. До революции, во время правления Батисты, на Кубе было около 500 политических заключенных, при Кастро - 100 000 человек, как говорят американские исследования. Сам Кастро в 1965-м году признавал наличие 20 000 политзеков. После 1991-го года, когда массовые вливания советских денег в Кубу прекратились, Остров Свободы превратился в обычную страну третьего мира..."

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019