Мнения // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
19 апреля 2017 г.
время публикации: 16:57
Илья Варламов: "Как мы могли бы жить"
Global Look Press

"Очень показательна реакция некоторых граждан на мои посты: "Ах ты, сволочь, хочешь финнам вернуть Выборг?! Не для того деды воевали!" С этого все начинается. С таких мыслей начинается дерьмо за окном", - пишет блогер в "Живом журнале", публикуя наглядное сравнение жилых кварталов Выборга и финского города Лаппеэнранта.

"Хочу ли я, чтобы Выборг отошел Финляндии? Нет. Я хочу, чтобы его привели в порядок. Чтобы люди жили в человеческих условиях, чтобы историческая застройка сохранялась, чтобы развивался туризм. Я верю, что это можно сделать у нас. Но для этого надо признать проблему. Казалось бы, что может быть проще?"

"Самое обидное, что я не чувствую общественного запроса на изменения. Народ хочет, чтобы мы уделали америкосов, народ хочет, чтобы 11 мужиков в майках с надписью "Россия" победили других 11 мужиков в майках с надписью "Германия". Народ хочет, чтобы геев не было, чтобы над Пальмирой российский флаг был, чтобы мы сделали суперсовременный танк или ракету. А что касается качественной городской среды, хорошего благоустройства, удобных городов - это дело десятое. Мы так привыкли к грязи за окном, что перестали на нее обращать внимание.

Сегодня я хочу показать вам, как живут люди в русском Выборге и в финской Лаппеэнранте. Разница колоссальная. И самое обидное, что мы ведь могли бы жить как финны. Для этого ничего сверхъестественного не нужно..."

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019