Мнения // Суббота, 18 января
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Дмитрий Гудков: "Пора уже разочароваться в Интерполе"
Александр Прокопчук
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации

"Про возможный выбор главой Интерпола генерал-майора Прокопчука сейчас пишут много и зачастую не очень разбираясь в теме. А важно понимать три вещи", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Первая: Интерпол – это бюрократическая международная организация, одна из основных функций которой – удовлетворять запросы разных входящих в нее стран, то есть помогать в розыске тех или иных лиц. И вникать в то, какие там ордера за политику, а какие за дело, она обычно себя не утруждает. При этом российский чин в Интерполе, конечно, будет еще более активно закрывать глаза на абсурдные российские запросы – поэтому сегодня Генпрокуратура и закричала, что Браудер отравил Магнитского.

Вторая: как совершенно верно отмечает Роман Попков, голосуют в Интерполе не только цивилизованные в европейском смысле страны, но и те, где людей казнят самыми изощренными способами и где правят диктаторы, от Мадуро до Эрдогана. Так что у российского кандидата шансов изрядно.

Третья: (цитирую "Грани") "C 1940 по 1942 годы Интерпол возглавлял ставленник Гитлера обергруппенфюрер СС Рейнхард Гейдрих, начальник Гестапо и один из инициаторов "окончательного решения еврейского вопроса". Теперь будет возглавлять ставленник Путина. Международного сотрудничества полиции в те годы практически не было, но остальные страны-участницы почему-то не решились снять с должности эсэсовца или расформировать организацию. Об этом позаботились два британских разведчика, в июне 1942 года убившие Гейдриха в Праге. Впрочем, в 1943 году эту же должность занял другой генерал СС - Эрнст Кальтенбруннер, преемник Гиммлера и главный куратор нацистских концлагерей. Он оставался на своем посту до конца войны, а в 1946 году был повешен по приговору Нюрнбергского трибунала".

Так что пора уже разочароваться в Интерполе, как и в ООН и прочих международных организациях. Вытащить себя за волосы из нынешнего болота сможем только мы сами".

facebook

Суббота, 18 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020