Мнения // Четверг, 23 января
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Александр Морозов: "Через пять лет нетоксичными останутся только Толстой и Достоевский"
Студия Анимаккорд

"Токсичным будет все, созданное "при Путине". Это совершенно ясно. Это только вопрос времени. Разгромили Касперского, сейчас громят "Машу и Медведь" (в The Times)", - пишет политолог и публицист в Facebook.

"На раннем этапе люди говорят: давайте посмотрим реалистично: Russia Today - это 100% токсично, а, допустим, Россотрудничество - оно ведь ничего не делает вообще (кроме вечеров матрешки), поэтому оно безопасно и малотоксично.

Или, например, некоторые специалисты по международным делам говорят: да, фонд "Русский мир" во главе с внуком Молотова - это токсично, а, допустим, РСМД вместе с Андреем Кортуновым и молодыми экспертами, выпускниками европейских вузов - это пока допустимо.

Но это все очень быстро меняется. И при такой политике Кремля - если он полностью отказывается от каких-либо усилий по деэскалации, а вместо этого посылает только один сигнал: мы будем выходить из всех ПАСЕ, ЕСПЧ, Давосов, G7 и т.д., будем опаздывать на все встречи и всем тыкать в нос тем, что "у нас суверенитет, а у вас - нет" - то не надо рассчитывать, что что-либо вообще сохранится "нетоксичным".

Через пять лет нетоксичными останутся только Толстой и Достоевский (так сказать), т.е. только то, что "было до Путина".

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020