Мнения // Воскресенье, 17 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Максим Горюнов: "Если бы холера могла говорить, она бы говорила как Путин"
Пресс-служба Президента России

"Не надо бояться слов Путина о нашей общей смерти. Эпикур учит нас, что мы не должны тратить время на страх перед смертью", - пишет философ и публицист на своей странице в Facebook.

"Эпикур говорил: пока мы есть, смерти нет; когда смерть есть, нас нет. В случае с Путиным это звучит так: пока Путин не нажал кнопку, мы есть. Когда нажмет, нас не станет. Зачем бояться того, чего мы не увидим?

К тому же, никто не будет слать ракеты в США и ЕС: учитывая успехи Рогозина, они просто не взлетят и не взорвутся. Путин взорвет ядерный арсенал здесь, в России, а радиоактивный ураган за пару часов сам сожжет планету от Антарктики до Арктики.

Россияне будут в эпицентре и просто испарятся: вот, ты есть и вот ты пар. Чего тут страшного? Даже красиво.

Путин - это не человек, это очевидно. Он говорящее природное явление. Если бы холера могла говорить, она бы говорила как Путин вчера: "я вас истреблю, двуногие". Природное явление не в нашей власти и смирение перед ним - это разумно.

Эпикур, чуя приближение смерти, взял кувшин вина, залез в теплую ванну, уже пьяный, сидя голый в ванне, позвал учеников и родных, сказал им, как жить, отправил вон и пил вино, пока смерть не пришла - не так ли следует поступить и нам, дорогой читатель?

Провести последние часы в ванной - лучше так, чем сходить с ума от экзистенциального ужаса".

facebook

Воскресенье, 17 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019