Мнения // Четверг, 27 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
19 сентября 2017 г.
время публикации: 22:29
Николай Травкин: "Парящий мост"
© РИА Новости / Григорий Сысоев

"Хвойные и лиственные деревья, тундра, ледяная пещера со сталактитами, болота... и посетителю, не склонному к философии и не зрящему в корень, кажется, что в этом и есть замысел парка "Зарядье" - показать природно-ландшафтное разнообразие страны. Но стоило ли ради такой примитивной цели расходовать огромные и столь необходимые нашему военно-промышленному комплексу миллиарды? Конечно же нет!" - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"Замысел всего проекта "Зарядье" состоял в том, чтобы наглядно выразить всю глубинную суть России. Перед лучшими архитекторами и дизайнерами мира была поставлена задача - показать постоянно мятущуюся и одновременно мечтательную натуру нашей Родины. Как она в порыве неукротимого желания очередных реформ устремляется вперед и вверх и вдруг, словно одумавшись, возвращается назад.

"Парящий мост" - ключ к разгадке замысла всего "Зарядья". Он плавно простирается с одного берега и, понемногу набирая высоту, достигает середины реки. Затем, словно задумавшись и мечтая о чем-то возвышенном, замирает над текущим внизу потоком воды и... поворачивает назад!

Мост не соединяет два берега, мост не позволяет преодолеть водную преграду. Он - как нереализованная до конца реформа, сначала манит и ведет вас вперед, затем почему-то останавливается на полпути и возвращает вас в то же место, откуда вы и стремились выбраться.

"Зарядье" - это реальная возможность в конце то концов умом понять Россию. Для этого нужно всего навсего пройти по "Парящему мосту", и глаза открываются. И для этого никаких миллиардов не жалко!"

facebook

Четверг, 27 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020