Мнения // Среда, 1 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения

"Знакомые хипстеры жалуются: им в кафе нужен повар - варить сладкие овсяные каши и лепить бутерброды из авокадо, рукколы и тофу, и они никак не могут его найти", - пишет философ и публицист на своей странице в Facebook.

- Мы нанимаем молодых людей слегка за двадцать, а они все творческие.
- Это как?
- Три недели нормально готовит, а потом вдруг депрессия или душевный кризис. Попросит денег и уйдет в себя. Через месяц случайно узнаешь, что он уже учится на бакалавра по искусству. Четвертого так теряем.
- А возьмите белоруса.
- Белорусы не творческие?
- Творческие, но строго в рамках ГОСТа.
- Это как?
- Они порядок любят. ПАРАДАЧАК! - трясу кулаком перед носом, - он у вас в цеху начистит все до блеска, побелит известью стены, наденет наглаженный и накрахмаленный белый халат, повесит портрет Лукашенко и будет резать ваше авокадо. Методично, без сбоев, как немецкий паровой двигатель. Только платите ему как следует и вовремя.
- А кроме зарплаты?
- Будет хорошо, если сделаете доску почета. "Лучший повар нашего кафе". И будете вешать его фото время от времени. Он своим родителям селфи отсылать будет.
- Но у нас всего один повар.
- Представьте радость его родителей.
- А еще что?
- Да, самое важное: иногда по вечерам к нему будут приходить гости. Они будут запираться на вашей кухне и шушукаться на беларуском языке. Не обращайте внимания. Это тоже беларусы и они против Лукашенко.
- Если против, зачем потрет?
- Для конспирации. Ну, и для порядка опять же".

facebook

Среда, 1 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020