Мнения // Среда, 1 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Владимир Абаринов: "Очень серьезная трепотня"
Global Look Press

"Когда Сергей Лавров называет обвинительное заключение спецпрокурора Мюллера "трепотней", а русские блогеры рьяно клеймят "так называемую свободу слова" в Америке, он наводит тень на плетень сознательно, а они - по неосведомленности и лени. Они просто не дали себе труд ознакомиться с документом", - пишет журналист в колонке на сайте "Грани.ру".

"Мюллер обвиняет 13 граждан России отнюдь не в том, что они агитировали за Трампа и вносили раздор в американское общество. А в том, что, занимаясь этой деятельностью, они совершили ряд федеральных преступлений, как то: мошенничество с использованием чужой идентичности, банковское мошенничество, мошенничество с использованием электронных коммуникаций, - и все это с отягчающими обстоятельствами и в сговоре между собой и с другими лицами. Эти обвинения не трепотня уже хотя бы потому, что они прошли через большое жюри - орган с участием судьи и присяжных, устанавливающий наличие в деле состава преступления".

"Доказательств у Роберта Мюллера хватает. Одновременно с обвинительным заключением, предъявленным Евгению Пригожину и его подопечным, аппарат спецпрокурора опубликовал документы, в которых гражданин США Ричард Пинедо признает себя виновным и дает согласие сотрудничать с правосудием. Вина Пинедо состоит в том, что он продавал обвиняемым банковские счета, открытые либо на его имя, либо на имена американских граждан, чьи личные данные были похищены.

Случаи, когда хакеры похищают личные данные миллионов человек, взламывая компьютерные системы банков и торговых сетей, у всех на слуху. Эти данные продаются затем через интернет. Их скупкой и перепродажей за границу и занималась компания Пинедо Auction Essistance. Адвокат Пинедо утверждает, что его клиент не интересовался ни личностями покупателей, ни их мотивами, поэтому его соучастие в заговоре российских троллей было "невольным". Но у него, по-видимому, осталась база данных или хотя бы ее часть, благодаря которой спецпрокурор установил реквизиты банковских счетов, открытых мошенническим путем. Используя те же похищенные данные, обвиняемые получали водительские права, открывали счета в системе электронных платежей PayPal и регистрировались в социальных сетях".

"За вышеперечисленные преступления американское законодательство предусматривает длительные сроки лишения свободы, штрафы и конфискацию имущества, которое было использовано для совершения преступлений. Для Пинедо обвинение будет просить 15 лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов".

"В документе Мюллера нет ни слова о сговоре между Трампом и Кремлем. По этой причине президент США теперь без устали твердит, что спецпрокурор своим обвинительным заключением "доказывает", что сговора не было. Но одно из другого никак не следует. В заключении ничего не сказано и о взломе сервера Демпартии, но это не значит, что сервер никто не взламывал. Всему свое время. Мюллер еще не поставил точку в расследовании".

facebook

Среда, 1 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020