Мнения // Пятница, 24 января
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
20 октября 2016 г.
время публикации: 10:42
Илья Варламов: "Венесуэла будет свободной!"
Reuters

"Местный вождь Николас Мадуро, которого экс-президент Уругвая Хосе Мухика назвал "сумасшедшим как козел", изо всех сил цепляется за власть. Единственный орган, который контролирует оппозиция, - это Национальная ассамблея, то есть парламент. И его депутаты вовсю работают над проведением референдума об отстранении Мадуро от власти", - пишет блогер в "Живом журнале", рассказывая о своей поездке в Венесуэлу.

"На этом фоне Мадуро сходит с ума и делает все, чтобы его свергли не мирным путем, а в результате кровавого переворота. Например, всех чиновников, которые поддерживают референдум, он распорядился увольнять. За один месяц, с июля по август 2016-го, были уволены более 1000 госслужащих, так или иначе связанных с референдумом. В конце августа Мадуро дал своим министрам 48 часов на то, чтобы выгнать с работы нежелательных лиц.

Тут надо учитывать, что правительство Венесуэлы - крупнейший работодатель страны: на госслужбе состоят почти три миллиона человек. А значит, Мадуро роет себе яму, лишая своих прямых подчиненных единственного источника дохода.

Оппозиция заявляет, что уже собрала "миллионы" подписей в пользу референдума об отставке Мадуро. Сейчас все упирается в то, когда именно он состоится. Первый этап сбора подписей уже пройден (Национальный избирательный совет одобрил 400 000 подписей, а 600 000 забраковал). Теперь оппозиция должна зарегистрировать еще как минимум четыре миллиона подписей (20% от числа всех избирателей Венесуэлы).

Если это произойдет, референдум будет проведен до 10 января 2017 года. В случае если Мадуро отстранят, будут назначены досрочные выборы президента Венесуэлы, и не факт, что выиграют его коммуняки. Такой сценарий грозит превращением Венесуэлы в капиталистическую страну, поэтому Мадуро с его друзьями по партии от него в ужасе..."

facebook

Пятница, 24 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020