Мнения // Вторник, 25 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
20 сентября 2017 г.
время публикации: 10:44
Алексей Мельников: "Пресс-отбойник"
Global Look Press

"До какой степени пресс-секретарь В.В. Путина - Д.С. Песков - не понимает своих формальных обязанностей, показывает его последний ответ журналистам. Д.С. Пескова попросили прокомментировать новость об обстреле вертолетом зрителей на учениях "Запад-2017". Он ответил: "Это нужно задавать вопрос Министерству обороны, а не в администрацию президента". Нет. Вопрос задан именно тому, кому его и следует задать, - В.В. Путину", - пишет публицист в "Живом журнале".

"Потому что это В.В. Путин избран Президентом России (уж насколько честно – другой вопрос). И ему, как избранному лицу, которому подчиняется Министерство обороны, вопрос потому и задается. А уж как он будет разбираться с тем, кого он назначил руководить министерством - его внутреннее дело.

Обязанность пресс-секретаря Президента - дать ответ по существу. Он может не знать деталей. Он может сказать, что Президент разбирается с тем, что случилось. И ответ обязательно будет позже. Но он не имеет права работать отбойником для прессы - делать вид, что Президент здесь ни при чем, что это не его компетенция.

Ответ Д.С. Пескова журналистам - характерный пример делегирования ответственности, когда первое лицо в стране неформально обладает практически неограниченными полномочиями, но за неудачи отвечать не желает.

За неудачи перед гражданами должны оправдываться его назначенцы. Сам же Президент должен оставаться безупречным - чтобы ни одна неудача, за которые он и только он отвечает перед избравшими его гражданами, не испачкала его царских одежд.

Эту повадку перекладывания ответственности с главного на его нукеров, с избранного на назначенных, усвоил и пресс-секретарь В. В. Путина. Поработал сегодня отбойником. Выключился на время. Затих. До новых вопросов об очередном верховном провале".

facebook

Вторник, 25 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020