Мнения // Вторник, 18 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Максим Горюнов: "Он каждую минуту использовал, чтобы живые страдали больше, чем им отведено"
Global Look Press

"Несколько лет назад я написал про Чуркина текст. О том, что на заседаниях ООН он ведет себя как человек, ищущий смерти. Я тогда возмущался - зачем тянуть молодых в могилу? Если желаете умереть, то удачи, не смею задерживать. Но почему в ООН? Почему не в ванной у себя на даче?" - пишет публицист и философ на своей странице в Facebook.

"Потом встретил знакомого, который по секрету сообщил, что Чуркин давно и смертельно болен и что с ним всегда врачи. Он каждое утро не знает, доживет ли до вечера. Этот знакомый - который надо знакомый. Мог и не соврать.

С тех пор я смотрел выступления Чуркина как жестокую пьесу об умирании. Для меня это было смертельно больной старик, знающий о своей скорой смерти.

Некоторые старики перед смертью бывают полны любви. Этот был полон зависти к тем, кто остается жить. Он каждую минуту использовал, чтобы живые страдали больше, чем им отведено.

Последний раз смотрел его недели три назад. Тон, уверенность, азарт поразили. Он просто хватал и тащил за собой, не слушая жалоб. Мне тогда показалось, что так с людьми говорит сама Смерть".

facebook

Вторник, 18 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020