Мнения // Вторник, 19 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Мнения

"Олег Сенцов объявил голодовку. Находящийся в российской тюрьме украинский кинорежиссер поставлен в условия, когда этот отчаянный шаг - единственное средство привлечь внимание к положению людей, преследуемых в нашей стране исключительно по политическим мотивам. Эти люди осуждены не за совершенные преступления (которых не было), а за свои убеждения, соответствующие современному международному праву", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Григория Явлинского.

"Необходимо прекратить страдания невинных людей. Освобождение Олега Сенцова и других граждан Украины, содержащихся в российских тюрьмах по политическим мотивам, будет не только гуманным и справедливым шагом, но и актом, соответствующим коренным национальным интересам России.

Будущее России - в принципиальном изменении политики в отношении Украины, отказе от так называемой "доктрины ограниченного суверенитета" Киева. Без урегулирования отношений с Украиной, без прекращения войны в Донбассе, без инициативы о созыве международной конференции по Крыму невозможно нормальное развитие нашей страны, невозможно обеспечение ее интересов и безопасности в современном мире.

Российские власти и лично Владимир Путин несут прямую ответственность за жизнь и здоровье Олега Сенцова и еще десятков людей, ставших в тюрьмах заложниками агрессивной политики российского государства".

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019