Мнения // Понедельник, 24 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Мария Орлова: "Тверской аспект московской реновации"
Moscow-Live.ru

"Тут открылся мне тверской аспект московской реновации. Просто сопоставила факты", - пишет журналистка из Твери в Facebook.

"Вчера в Москве беседовала со знающими людьми, которые рассказали: крупные девелоперы очень сомневаются в том, что задуманное Собяниным чисто технически можно реализовать. Слишком сложная логистическая задача. Это же все предполагается сделать быстро, не растягивая на десятилетия. Получится Хиросима и Нагасаки плюс Последний день Помпеи.

Тут в Москве плитку перекладывают - и уже катастрофа и коллапс. А ежели в городе будет разбомлена большая часть жилого фонда в не самых отдаленных районах? Переселение людей - это одна сторона вопроса. Другая, не столь социально значимая, но более долгоиграющая, - куда мусор-то девать? Это же будут Эвересты мусора...

Тут уже несколько месяцев тверской губернатор Игорь Руденя постоянно подписывает какие-то соглашения с московской мэрией. Собянин пообещал отремонтировать в Тверской области дороги - сообщает официальный пресс-релиз. Мы читаем, киваем головами, ставим его в газету. А с чего бы это мэр Москвы такой добрый? Проникся сочувствием к соседнему нищему региону, куда москвичи на дачу ездят?

Когда на днях разразился скандал в Оленинском районе Тверской области, где жители внезапно обнаружили, что глава Олег Дубов "привлек инвестора", мусорный полигон для утилизации московского промышленного мусора, кое-что стало понятнее. Но сначала я думала, что это будет просто свалка - в Подмосковье с ними проблема, размещать негде, везде народ бунтует, и Тверскую область уже давно присматривают в качестве мусорного полигона для столицы.

Но кажется, вывозить в Тверскую область планируют именно строительный мусор. Так-то, может, и ничего - если с умом его утрамбовать и дерном засадить, так даже можно на этих горах битых кирпичей горнолыжные курорты со временем забабахать. Однако боюсь, что обломки московских пятиэтажек просто свалят в кучи и завалят ими всю территорию некогда красивой лесной и озерной области".

facebook

Понедельник, 24 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020