Мнения // Среда, 1 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
22 мая 2017 г.
время публикации: 16:02
Александр Гольц: "Разбить зеркало"
Global Look Press

"В Кремле, видно, совсем не знают, что делать с необходимостью бороться с коррупцией. Сие явление неискоренимо при существующей системе власти", - пишет шеф-редактор "Ежедневного журнала" в связи с заявлениями депутатов Госдумы о необходимости проверить Transparency International и ФБК.

"Авторитарный режим, опирающийся на бюрократию, может функционировать только в условиях, когда взятки являются необходимой "смазкой госаппарата". С другой стороны, коррупция, помноженная на наглую демонстрацию роскоши и бесконтрольности со стороны "слуг народа", все больше раздражает подведомственное население.

Демонстрации, инициированные Алексеем Навальным, это наглядно показали. Власти хотели бы погасить потенциальный протест с помощью выборочных репрессий: посадок губернаторов и министров, которых по разным причинам разлюбил Путин В. В. Но прежде следует избавиться от тех, кто представляет альтернативный подход, кто последовательно доказывает: мздоимство - это необходимый и неизбежный элемент существующего режима.

Вот эти-то организации, в первую очередь ФБК и Transparency, следует запретить. Для этого годится любой предлог, достаточно двух строчек в Facebook.

Российским начальникам кажется: если разбить зеркало, никто не увидит их кувшинных рыл".

facebook

Среда, 1 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020