Мнения // Среда, 19 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Петр Милованов: "Задайте себе вопросы"
Moscow-Live.ru

"Многие друзья и френды с воодушевлением пишут, что наконец-то проголосовали "За". И наоборот, есть люди, которые возмущены, что их дом не включен в программу. Хочу внести определенность в этот сумасшедший дом", - пишет общественный деятель в Facebook.

"1). Я полностью понимаю людей, которые хотят улучшить свои жилищные условия. Многим не нравится состояние своего дома, или удаленность от метро, или строящаяся рядом скоростная дорога, или отсутствие зелени во дворе. НО. Задайте, пожалуйста, себе следующий вопрос. А кто ответственен за надлежащую эксплуатацию вашего дома? Кто ответственен за развитие транспортной инфраструктуры города? Кто ответственен, что вам никак не компенсировали строительство хайвея? Кто ответственен за озеленение города и сохранение благоприятной экологической среды? Вот ответы.

Управляющая компания (в 99% это ГБУ "Жилищник"), Департамент транспорта города Москвы, строительный департамент, департамент природопользования, а еще есть департамент благоустройства, департамент здравоохранения и т. д и т. п. У всех у них есть общий начальник - это мэр Москвы Собянин.

Задайте, пожалуйста, себе второй вопрос. Человек не смог настроить работу в достаточно простых вещах и несколько лет демонстративно не решал ваши проблемы, хотя вы исправно платите налоги в бюджет. Сможет ли он качественно выполнить задачу на порядок (а может, и на несколько) превышающую по сложности, удовлетворив в первую очередь вас, а не ненасытный стройкомплекс?

2). Голосование, к которому вас склоняют, согласно 245-пп, это всего лишь "учет мнения москвичей по проекту реновации". Факт заключается в том, что никакого проекта реновации нет. Сейчас идет лишь подготовка законодательной базы, для создания этого проекта. И вот это, в отличие от пустых обещаний чиновников (тех самых из пункта 1), официальный документ. И в этих документах совсем все по-другому. Я специально не буду сейчас писать, что там ужасного. Во-первых, об этом уже много написано. Во-вторых, предлагаю тем, кто их еще не изучал, начать с законопроекта 120505-7.

3). Хотя нет. Все-таки один факт из этого законопроекта я вам скажу, а именно что вы получите в обмен на вашу квартиру, когда вы примете решение "за снос". Вы получите обязательства некого фонда, которого еще не существует в природе, нет устава, нет учредителей, нет капитала, нет генерального директора. Ничего нет.

4). Расселение ветхих и аварийных жилых домов производилось по 21-му закону города Москвы. Чем не устраивает нынешние власти тот закон, который доказал свою состоятельность, - совершенно непонятно. Нужно добавить новые серии домов? Ну так добавьте. Зачем вы принимаете поправки в федеральный закон, которые сильно ограничивают права жителей Москвы для этого?

Вы когда-нибудь видели работу профессиональных кидал? Работают в группе, обещают золотые горы и различными приемчиками вас заставляют принять решение быстро-быстро, не давая времени изучить ситуацию. А когда лох подписал или заплатил, то все оказывается совсем по-другому, чем обещали "доброжелатели", но поменять уже ничего нельзя. Фарш невозможно прокрутить назад.

Так работают гадалки-цыгане, наперсточники, продавцы чудо-устройств по заряжению воды пенсионерам, устроители финансовых пирамид. Я в свое время также попался. Мне было 13 лет и я потерял месячный доход, который заработал, продавая газеты.

Вам и лет побольше, да и рискуете вы совсем другим. Пожалуйста, подходите с ответственностью к своим поступкам".

facebook

Среда, 19 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020