Мнения // Понедельник, 30 марта
Все новости на NEWSRU.com
Мнения

"Как же демократической оппозиции не хватало креативного лидера! Скоро три десятка лет одно и тоже. Митинги-марши-пикеты, митинги-марши-пикеты... Ну, еще петиции да коллективные письма, и в последние годы наладили ролики снимать и в ЮТубе показывать", - пишет бывший политик в Facebook.

"Поначалу увлекательно было, а иногда и результата некоторого удавалось добиться. Собралось на Болотной 100 тыщ, набрали воздуха в легкие и разом выдохнули: "Мы здесь власть!" В Кремле тогда сразу слабину дали, законы начали править и даже с оппозиционерами за один стол сели поговорить. А поскольку стульев на всех оппозиционеров даже в Кремле не напасешься, то те, которых не пригласили, стали тех, которых пригласили, мурзилками кремлевскими да нерукопожатными обзывать, и пошел раскол.

Поэтому года не минуло, и на улицу выходили уже не 100 тыщ, а в десять раз меньше. А когда на улицы стали выходить несколько сотен и по привычке скандировать "Мы здесь власть!", то это стали даже по гостелевидению показывать. Придумать более эффективных форм протеста не могли. Сменить власть через выборы стали считать "западло", а приверженцев этого способа смены власти путем голосования обвинили в сотрудничестве с воровским режимом, продажности и придали всеобщему общедемократическому позору. В результате еще часть оппозиционно настроенных граждан отошла в сторону, протестное движение еще более ослабло и грозило перейти в фазу общественно-политической маргинализации.

Вот тут то и появился Он, креативный! Молодой, красивый, образованный, бога-а-а-атый! И не "бла-бла", да "ля-ля", а человек дела! И не просто дела, а на самом пике инноваций! Один из отцов-основателей "ВКонтакте" и создатель Telegram. В общем, на сцене демократической оппозиции появился настоящий Ланселот! И, главное, не с выдуманным Драконом в смертельной схватке сошелся, а с самым настоящим - Роскомнадзором!

Вторая неделя борьбы пошла. Ланселот-Дуров мечом рыцарским по жопе Дракошу-Жарова охаживает, а тот головами крутит, огонь извергает, жжет все вокруг, что случайно рядом оказывается, но Telegram уничтожить не может...

Вот он - настоящий и долгожданный лидер демократической оппозиции, вздохнула с любовью и надеждой демократическая общественность. И стала по привычке ждать, когда же Павел на митинг или марш за свободу слова призовет.

Но Павел не был бы Дуровым и изобретателем Telegram, если б ходил проторенными тропами и мыслил шаблонно.

-Нет, - сказал Павел Валерьевич Дуров,- мы пойдем другим путем! Власть будет нас ждать с Росгвардией на Тверской, а мы ее обманем. Мы будем в 19 час по моск. времени из окон бумажные самолетики пускать! Путину доложат, он охренеет от такого неожиданного креатива и велит Жарову оставить Telegram в покое! И может быть, даже сам, впав в растерянность, подаст в отставку. И так победим!

И как такое простое, но элегантное решение раньше в голову никому из демократов не приходило?!

Сшельмовала Власть на выборах, а мы им в ответ белые самолетики из окон пускаем. Решила Госдума лекарства импортные, которые, в отличие от местного контрафакта, помогают, запретить ввозить - мы красные самолетики запускаем и т. д. И не надо даже не то что из квартир выходить, а прямо с дивана в окошко и пускать эти самолетики.

Кстати, такая форма протеста может быть даже и ЕР подхвачена и одобрена. Сегодня самолетики запустим, а к осени в Конституции поправка появится, где митинги, шествия и пр. будут упразднены и единственной формой протеста у россиян останется возможность пускать из своих окон самолетики".

facebook

Понедельник, 30 марта 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020