Мнения // Воскресенье, 22 сентября
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
23 августа 2018 г.
время публикации: 18:11
Максим Горюнов: "Спас человека"
Moscow-Live.ru

"Из Европ прилетела хорошая знакомая. Не была в Москве пару лет, попросила прогулять ее про центру. Встретились на Бульварном кольце, обнялись и пошли скитаться. От хипстерских кофеен к грузинским харчевням, через книжные магазины к турецким заведениям с пахлавой", - пишет философ и публицист в Facebook.

"Идем, болтаем обо всем и примерно через час меня посещает ужасная мысль - сейчас я проведу ее по этим милым переулкам, а она потом возьмет и вернется в Москву.

Посмотрел на нее: боже, да ей нравится! Смотрит по сторонам будто ищет, где бы снять комнату. Вышли к арбатским переулкам - там сыро, как после мелкого дождя в ноябре, на липах первая осенняя рябь и патриархальная тишина.

Знакомая вздохнула полной грудью, заулыбалась. - Слушай, а ведь очень на Берлин похоже. Так хорошо. Ты был в Берлине? был же, да?

Смотрю на нее и понимаю: сейчас пойдет обратный билет сдавать. Надо срочно спасать человека. Склонился к ее уху и тихо, но внятно произнес:

- Сажают за репост. - Эффект был как на ипподроме, когда лошадь уже на финишной прямой вдруг спотыкается и падает, вспахивая грунт.
- Ой, да.
- На Берлин похоже, но я его плохо знаю.

Остаток прогулки оглядывалась меньше. Прощалась словно не собиралась меня видеть ближайшие десять-пятнадцать лет. Считаю это хорошим знаком".

facebook

Воскресенье, 22 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019