Мнения // Четверг, 23 января
Все новости на NEWSRU.com
Мнения

"Связывать уход Ирека Вильданова с поста главы Мособлизбиркома со скандалом на выборах муниципальных депутатов в подмосковной Барвихе неправильно (выборы в Барвихе должны были пройти в апреле 2016 года, однако ЦИК отменил их из-за выявленных нарушений - прим.). Этому предшествовали и более серьезные случаи нарушения прав избирателей.

В 2013 году наблюдатели зафиксировали серьезные нарушения в Солнечногорске, когда полиция не пускала в ТИК "нежелательных" лиц, был нарушен порядок проведения сбора бюллетеней, а закончилось все тем, что неизвестные в здании избирательной комиссии избили журналиста Евгения Федина.

Также стоит вспомнить ситуацию на выборах в городской совет в Железнодорожном в апреле 2015 года. Неизвестные напали на наблюдателей, которые пытались предотвратить вбросы и вызвать полицию. Им сломали ребра, одному из пострадавших удаляли селезенку. Это более сложные и более тяжелые случаи, чем то, что произошло в Барвихе. Речь идет о непосредственной угрозе жизни.

История с Барвихой - просто самый свежий случай на нашей памяти. История тянется до сих пор, потому что требуются процессуальные действия, которые должен произвести Следственный комитет (СК). Обычно ведомство работает не очень быстро - если ему, конечно, не дано команды найти любых ответственных. Выборы в Барвихе - это, очевидно, не то дело, которое волнует СК и прокуратуру".

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020