Мнения // Вторник, 19 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Александр Морозов: "В марте-2018 большие города обрушат явку"
Евгений Фельдман для проекта "Это Навальный"

"146-й день до "выборовпутина". Навальный вышел после 20-суточного ареста и выступая в Астрахани призвал своих сторонников к бойкоту, если его не зарегистрируют. Это - важное событие. Надо иметь в виду, что на последних парламентских выборах уже де-факто был зафиксирован бойкот: население городов-миллиоников - т.е. наиболее модернизированная часть общества - показало рекордно низкую явку и низкий процент голосования за "партию власти", - пишет публицист Александр Морозов на своей странице в Facebook.

"Главным результатом парламентских выборов-2017 была именно эта фиксация "роста недоверия больших городов". Низкая явка на московских муниципальных выборах привела к победе молодых энтузиастов обновления муниципальной политики. Я убежден, что и в марте-2018 большие города обрушат явку.

Разумеется, ни низкой явкой, ни массовым голосованием нельзя повредить этой мощной бандитско-чекистской системе. Но можно хотя бы "умереть стоя", т.е. хотя бы на последней, поздней фазе этого похабного путинизма, перестать играть вообще в это "протестное голосование" за 1,5%-х кандидатов. Помоги Господи молодым навальнистам, их родителям, их окружению - дай всем сил не ходить к этим избирательным урнам - и русские войдут в политическую историю нового столетия хотя бы с каким-то серьезным жестом, который можно будет интерпретировать как "ответственное политическое поведение".

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019