Мнения // Понедельник, 20 мая
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Игорь Мурзин: "Вероятность участия Путина в качестве кандидата не равна 100%"
Global Look Press

"Ну и вот, наконец-то я могу вернуться к нашему заочному спору с Игорем Яковенко о конспирологии и кто такой Алексей Навальный: очередной спойлер Путина или все-таки он настоящий? И думаю как раз сейчас, с выходом на авансцену Ксении Собчак, данный вопрос снят с повестки окончательно. Разумеется спойлер и объясню почему это вытекает со всей очевидностью. Но сначала два слова, что меня поразило больше всего, когда эта новость, что Ксения Анатольевна "будет строкой против всех" - понеслась по сети. И где больше всего меня поразило сложившееся общее мнение, что мол, данный шаг направлен исключительно против Навального (и я так понимаю, Игорь Александрович с этим согласен). И после чего сразу хочу вопросить: "Друзья мои, а с чего вы это взяли"? Что за манера делать выводы, даже не ознакомившись с программой претендента", - пишет юрист Игорь Мурзин в своем блоге.

"...Дальше просто подставляем мой текст и мои 10 доводов, почему я называл Навального проектом Кремля и вспоминаем, что я говорил, что вся его так называемая антикоррупционная критика не стоит ничего, если только она не направлена напрямую на Путина и где я считал и продолжаю считать, что на самом деле задача Навального по мысли Кремля, заключается в аккумулировании под себя всего оппозиционного протеста, причем не только несистемного, а вообще всего (т.е. на антикоррупционной ниве отжав электорат и Зюганова, и Жирика, и Явлинского, и Касьянова и т.д. а, был бы Немцов, значит и его). А собрав весь этот протестный потенциал в одной корзине, Алексей Анатольевич, кто в соответствии с законом не может принимать участие в выборах, должен будет....? И далее упс... и встает вопрос: а действительно, должен будет сделать что? Что нужно сделать с этими собранными протестными голосами? Слить их в помойку, по принципу, если не мне, так не доставайтесь никому?

И теперь после явления миру Ксении Анатольевны, я, кто всегда считал себя человеком умным, хитрым, рассудительным, остался собою крайне недоволен. Блин, как же так получилось, что я не увидел этого элементарного хода: если Навальный проект Кремля, то чтобы пустить все собранные протестные голоса на пользу Путину, все что для этого нужно это... должен быть второй кандидат, кто прямо вам об этом и скажет:
"Чудаки, Навальный вас сейчас поматросит и бросит, ему же все равно на выборах не бывать. Ну так "зачем искать халатик с перламутровыми пуговицами, когда мой совсем не хуже"!

И я когда услышал такое: "Если Навального не допустят, то я за него", чуть не вывернулся наизнанку от такого нахальства, это все равно что "несите ваши денежки иначе быть беде", всех за идиотов что ли держат? Т.е. по задумке Кремля, получается что Навальный выполняет роль этакого разгонного зайца, где его задача разогнать толпу и сойти на последнем круге. Все кинутся искать: "А что же теперь делать с бюллетенем заНавального? В помойку"? А ему. - Нет, зачем же в помойку. Вот же Ксения Анатольевна, это оно и есть, ваш протест!

При этом я не понимаю стенания заНавальников, а действительно, чем вам не угодила Собчак, что вы так всполошились? Она разве против Навального? Нет, она как раз за и будет истово молотить всех его врагов... то бишь коррупцию, Зюганова, Явлинского. И более того, она даже готова будет уйти (что я уверен, так и случится) если Навального вдруг зарегистрируют. Но вот ведь печаль, я также уверен, что последнего как раз и не произойдет, либо в противном случае зачем нужны оба?

И вот отсюда наше главное различие во взглядах с Игорем Александровичем и вырисовывается. Мы по всем пунктам сходимся с ним и даже в том, что Навальный с Ксенией Анатольевной "ругаться" не будут, но только я считаю, что этого не произойдет лишь потому, что они одна команда и работают на одного хозяина, тогда как Игорь Александрович считает, что в командах они разных, но "Собчак ставит Навального в сложное положение, когда ругать человека, который протягивает тебе руки для "помощи и сотрудничества", вроде, неловко, а не замечать, что это явная провокация – глупо".

И после чего, я немножко в недоумении, о каких-таких "руках помощи" идет речь? Когда это примерно то же самое что засеять поле, вложить туда кучу бабла и здоровья, а потом к тебе приходит тетя и предлагает собрать за тебя твой же урожай. Вообще-то в приличных местах это всегда называлось грабеж среди бела дня и за такую "помощь" всегда били канделябром по голове. И потому мне совершенно невозможно предположить, чтобы хоть один вменяемый кандидат, мог бы возрадоваться такой "помощи", а тем более Навальный, кто тому же Гудкову фиг чего подарил, с какого перепугу он должен протягивать руку дружбы Собчак, а не дубасить ее с двух рук?

И потому мне видится когда человек в открытую заявляет, я пришла, чтобы забрать твои голоса (и причем совершенно очевидно в чью пользу они в этом случае отойдут) то первое, что должно отлететь со стороны Навального - это обвинения в спойлерстве со стороны Собчак в пользу Путина.

...Навальный отказался комментировать. И правильно сделал, что промолчал, потому как в противном случае тут же получил бы обратку, то бишь ровно те же обвинения, что у меня были приведены в предыдущем тексте из 10 пунктов, что он ровно такой же спойлер и даже хуже.

И кстати, это не единственное объяснение, почему Навальный в плане оттяжки голосов не может "работать в одиночку", а только в паре. Ибо давайте не будем забывать еще и такой момент, что вероятность участия Путина в качестве кандидата в президенты высока, но она вовсе не равна 100%. Например Стас Белковский дает 20%, что будет не Путин, а преемник. А я даю даже больше, я дам 25% и как раз из-за Навального. И то, что может быть не Путин, а преемник, на самом деле на это указывает масса обстоятельств.

И где первый и самый основной, а зачем это все Путину? Зачем ему Навальный и этот геморрой, если раньше он справлялся и без него и все с тем же заигранным коллективом: Зюганов, Жирик, Явлинский, Миронов ну и плюс еще кого-нить, кто не из г**нистых.

И где второй пункт, если не прямо сейчас проводить спецоперацию преемник, то зачем тогда проводить вот эти странные соцопросы согласно которого, за никому неизвестного кандидата на которого укажет Путин, сегодня готовы проголосовать 18% избирателей.

Или представим себе, Путин выдергивает кого-нибудь из толпы и в присутствии телевизора заявляет как он не раз уже делал ранее: "Я желаю Вам победы и думаю с должностью президента Вы справитесь не хуже, а возможно даже лучше чем я"!

И пожалуйте, стартовые 18% форы вам уже обеспечены. Но только давайте подумаем, это только сейчас 18%, а что будет через 6 лет? Может так случится, что при таких словах Путина "я желаю вам победы" будут давать не 18%, а в морду, так почему бы не подумать о преемнике прямо сейчас?

И отсюда пункт 3, кто может быть этим преемником. И получается только тот, кто может гарантировать личную безопасность Путину и это точно не Навальный, а только кто-нибудь из ближнего круга, то бишь ФСО-ФСБ.

И смотрите, думаю не случайно, по этому поводу каждый день идут эвакуации и ментальные накачки населения по ТВ, что кругом враги и террористы или иными словами идет накачка в пользу преемника из ФСО-ФСБ, кто может спасти и сохранить.

И как мы знаем такие люди сейчас есть, кто под шумок (под видом штатной замены губернаторских кадров) выведены на стартовые позиции и готовы к последнему рывку. И таких персоналий из бывших Гэбистов я вижу как минимум пятеро, хотя в теории их может быть и больше. Это Антон Алиханов, Дмитрий Миронов, Игорь Васильев, Александр Бречалов и Александр Дюмин.

Как известно Белковский в качестве основного преемника называет Дюмина, в то время как я считаю таким безусловным фаворитом Дмитрия Миронова, адъютанта Путина или того самого, кто за последние три года совершил просто-таки фантастический карьерный рост, улетев с мелкого чина ФСО в генерал-лейтенанты и губернаторы.

И вот теперь считаем, допустим 18% у него уже есть, но в любом случае это слишком мало даже против Зюганова, который стабильно набирает в районе двадцатки. А объява Путиным еще одного гэбиста в качестве преемника, может спровоцировать настоящий шок у элиты и всеобщей консолидации в поиске альтернативного единого кандидата. И значит у Путина, чтобы протащить своего адъютанта Дмитрия Миронова, есть только один вариант, с одной стороны тянуть до последнего, чтобы объявить явление миру преемника на флажке (дабы никто не успел подготовиться и собрать денег, ведь все же думают, что будет Путин) а с другой использовать Навального для оттяжки голосов и который никогда не будет зарегистрирован.

Ну и тогда о чем спор? Будет ли это сам Путин или его преемник не так важно, но выход Собчак под флагом "я буду строкой против всех" - уже снимает все вопросы кто такой Навальный и на кого он работает".

facebook

Понедельник, 20 мая 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019