Мнения // Понедельник, 20 мая
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Роман Попков: Минобороны сравнило освобожденную коалицией Ракку с Дрезденом... А почему не с Грозным?
Global Look Press

"Минобороны РФ заявило, что сирийский город Ракка, освобожденный от террористов из "Исламского государства" ополченцами при поддержке США, "унаследовал судьбу Дрездена 1945 года, стертого с земли англо-американскими бомбардировками". Ну надо же, какие тонкие знатоки военной истории сидят в Минобороны РФ. Вот действительно, если бы этого несчастного Дрездена не было, его стоило бы выдумать в интересах путинской пропаганды", - пишет журналист и правозащитник Роман Попков в Facebook.

"Нет бы сказать, что Ракка унаследовала судьбу, например, города Грозного, полностью уничтоженного российской армией аж дважды - сперва в 1994-1995 годах, а потом еще и в 1999-2000 годах. Не только авиацией, но и танками, и системами залпового огня, тяжелой артиллерией.

Или можно было бы сказать, что Ракка унаследовала судьбу Донецкого аэропорта, который прокремлевские прокси при помощи российских военных колошматили из всех видов доступного им оружия много месяцев подряд, превратили его в бетонную пыль.

Или еще можно было бы сказать, что Ракка унаследовала судьбу Алеппо, в котором российские ВКС разрушили все, что до этого не было разрушено в уличных боях между группировками. Да много еще можно было бы провести аналогий. Но нет, пепел Дрездена стучит в сердце российского военного ведомства".

facebook

Понедельник, 20 мая 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019