Мнения // Понедельник, 6 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Александр Шмелев: "Вся их вина только в том, что они неправильно молятся!"
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

"Митрополит Волоколамский Иларион отметил, что у священников есть право публично выражать свое мнение в защиту тех или иных людей и поступать по совести. По его мнению, выступления различных групп граждан, в том числе и священников, показали, что в стране не все благополучно в сфере суда: "Тем более, что мы видим, как под влиянием общественных протестов пересматриваются приговоры. Я думаю, что подобного рода события свидетельствуют о том, что в обществе возрастает чувство ответственности людей друг за друга".

"Я правильно понимаю, что это полная победа вступившихся за политзеков отцов?, - пишет в своем Facebook публицист Александр Шмелев.

"Иллиарион - это же человек 2 в иерархии, выше только Патриарх?

Если, да, то, на мой взгляд, надо не останавливаться, а развивать успех.

"Илларион разрешил" - так пора бы уже наконец вступиться за Свидетелей Иеговы*. Потому что с ними творят что-то чудовищное!

Сотни людей уже сидят за решеткой (вот только что еще шестерых в Саратове приговорили к срокам от 2 до 3,5 лет). Многих при задержании (а, м.б., и впоследствии) подвергают пыткам. Десятки тысяч людей были вынуждены бежать из страны.

И все это никакие не бандиты, не экстремисты и даже не маргиналы. Но совершенно нормальные законопослушные люди, часто с высшим образованием, хорошими работами и нормальными доходами, с семьями, с детьми (иногда их так и берут, целыми семьями).

Вся их вина только в том, что они неправильно молятся!!

Потребовать их освобождения, реабилитации и прекращения гонений - требует как христианская совесть, так и инстинкт самосохранения. Нельзя разрешать государству преследовать тех, кто согласно текущему курсу "неправильно молится". Сегодня это будут одни, завтра другие, а послезавтра - все. Только что ведь это проходили уже.

И, на мой взгляд, в первую очередь нужно, чтобы этого потребовали православные - как представители крупнейшей в РФ конфессии. (Хотя если мусульмане, католики, иудеи и буддисты к этому затем тоже присоединяться, будет еще лучше).
Возможно, это опять должны быть отцы, возможно, отцы плюс миряне, форматы могут быть разными.
Но высказаться нужно, уверен.
Нельзя просто так смотреть на это со стороны и ничего не делать".


*"Свидетели Иеговы" (иеговисты) - организация, запрещенная в РФ.

facebook

Понедельник, 6 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020