Мнения // Суббота, 20 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Леонид Волков: "Секретная тюрьма, в которой пытают подозреваемых в терроризме, - куда опаснее самих терактов"
Moscow-Live.ru

"Даже как-то неудобно такие вещи проговаривать, уж больно они очевидные. Совсем-совсем. Секретная тюрьма, в которой пытают подозреваемых в терроризме, - куда опаснее самих терактов", - пишет глава предвыборного штаба Алексея Навального на своей странице в Facebook.

"Сотрудники ФСБ, которые фабрикуют видео "задержаний", вывозя приодетых, умытых и причесанных после пыток подозреваемых на специально подготовленные, фотогеничные локации, - куда опаснее самих террористов.

Нет, подозреваемых в терроризме не надо возить в белых "мерседесах". Но с терроризмом можно бороться; терроризм - удел малочисленных маргиналов, против которых есть вся государственная машина с ее бесконечными бюджетами и камерами наблюдения, агентурой и силовиками. А бороться с сошедшей c катушек, неподконтрольной государственной силовой машиной - много сложнее.

Если сегодня появилась секретная пыточная тюрьма - завтра в ней окажется невиновный, потому что надо выполнять план, а электроды на тестикулах выполнят любой план. Если сегодня сфабриковано задержание террориста, завтра будет сфабриковано задержание "террориста" - просто потому что так можно, а суд не находит оснований не доверять.

Здоровье общества определяется не положением самых успешных его членов. Лучший индикатор здоровья общества - положение самых проблемных его членов. Что со стариками и инвалидами, что с заключенными и психически нездоровыми - вот что имеет значение".

facebook

Суббота, 20 апреля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019