Мнения // Суббота, 28 марта
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Борис Вишневский: "Они помогли Путину почувствовать себя "царем"
Global Look Press

"Расставим акценты: отказ сторонникам Навального в согласовании акции 5 мая в Петербурге (как и в Москве) совершенно незаконен, и я бы советовал оспорить его в суде. Граждане имеют право мирно выйти с этими лозунгами. Это первое", - пишет политик и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.

"Второе: давайте назовем вещи своими именами, а? Организаторы акции "за право быть гражданином России" и "он нам не царь" - это именно те люди, которые изо всех сил убеждали граждан России отказаться от своих гражданских прав. Не ходить на выборы президента России 18 марта. Не пытаться своими голосами противостоять Путину и поддержать его оппонентов.

Тем самым они повысили результат Путина и понизили результат его оппонентов. Тем самым они помогли Путину решить, что у него нет никакой реальной оппозиции, а его политике нет никакой поддерживаемой в обществе альтернативы. Тем самым они помогли Путину почувствовать себя "царем", которому теперь можно все.

А теперь, как ни в чем не бывало, зовут выйти на улицы за то право, от которого убеждали отказаться, и против того, чему сами объективно способствовали. Быть гражданином надо было в первую очередь на выборах.

Третье. Если 5 мая начнут вязать тех, кто выйдет на улицу, - конечно же, буду их защищать. Как обычно".

facebook

Суббота, 28 марта 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020