Мнения // Понедельник, 30 марта
Все новости на NEWSRU.com
Мнения

"Ну, во-первых, респект всем тем ребятам, которые отказались ехать на этот милитаристский анти-Вудсток. Во-вторых... Есть еще одна проблема у этого самого российского рока - она общая для страны", - пишет публицист в Facebook в связи с отказом ряда групп от участия в фестивале "Нашествие".

"Геронтократия. Такая невероятная геронтократия, что брежневские времена кажутся совсем не геронтократическими. Ну, да, во власти были старцы. Но с олимпийскими факелами в 80-м старцы не бегали, люди пенсионного возраста олимпийский огонь все же не зажигали. В чем-то меру тогда знали. Сейчас - нет.

Помнится, в середине "нулевых" на одной радиостанции песня совершенно малоизвестной группы взломала чарт. (К слову сказать, не вполне новая песня - "своим" все это было с 90-х известно, т.е. пробиваться пришлось долго). И вот собираются т.н. "критики" и устраивают "ко-ко-ко": и то им не то, и это не это, и вообще, публика плохая, как посмели голосовать за вот эту новую группу - а не за старых, проверенных (далее - список фамилий).

И вот я вижу интервью с теми, кто на "Нашествие" едет. Лица... ну, если не пенсионного, то предпенсионного (до грабительской "реформы") возраста. Играют молодежную музыку. Или говорят такое: "Я понимаю молодые панк-рок группы, которые делают заявления, у них все бурлит и кипит внутри, это молодость, но это нельзя назвать какой-то взвешенной позицией. Более того, есть такая фраза "Добро должно быть с кулаками". Все эти ребята, которые отказываются сейчас от выступлений, не понимают, что их тоже должен кто-то защищать. И если они против милитаризации, есть банановые республики, которые не содержат собственной армии, пусть они отправляются туда".

В общем, понятно: если бы не было на "Нашествии" милитаристского шоу МО РФ, там было бы шоу войск НАТО. Ну-ну...

Кто-то считает это нормальным? Кто-то собирается туда? Кто-то считает, что эти старцы играют рок"? Нет, среди давно известных есть очень замечательные люди и группы, есть и те, кто "Нашествие" игнорирует. НО... "ГДЕ ТА МОЛОДАЯ ШПАНА" (с), которая прогонит все это прочь?!

По крайней мере, на "Нашествие" "молодая шпана" точно не едет. И то хорошо".

facebook

Понедельник, 30 марта 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020