Мнения // Среда, 1 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения

Журналист и профессор НИУ ВШЭ приводит в Facebook свою переписку со студенткой из Южной Кореи, которую интересовал опыт организации медицинского обслуживания россиян, живущих в удаленных районах. Ответ о положении дел не уменьшил ее оптимизма.

"Читал тут лекции про российское пространство для студентов Сеульского университета, и пишет мне по следам корейская студентка: "Меня впечатлил ваш рассказ о жизни в удаленных районах и заброшенных деревнях. Расскажите, как организовано там медицинское обслуживание, какие есть передвижные кабинеты и лаборатории, или телемедицина. Я уверена, что корейское правительство может многому поучиться у российского в этом вопросе".

Парой емких и энергичных фраз обрисовываю ей положение с медицинском обслуживанием заброшенных и удаленных деревень в эпоху оптимизации и осторожно предполагаю, что корейскому правительству вряд ли стоит у нас учиться. Она пишет в ответ: "Но я уверена, что местные администраторы и врачи делают все возможное, чтобы обеспечить сельских жителей передовой медициной".

Нам никогда не понять друг друга. Вернее им - нас. И даже не понять, а представить. Даже если крепко зажмуриться".

facebook

Среда, 1 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020