Мнения // Суббота, 18 января
Все новости на NEWSRU.com
Мнения

"Про Турцию. Есть два фактора. Один - преходящий (но, увы, он быстро исчезает только в исторической перспективе, для человеческой жизни это - долго). Фактор провинции", - пишет публицист на своей странице в Facebook, подводя первые итоги выборов в Турции.

"Крупные прозападные космополитичные города в очередной раз в очередной стране оказываются заложниками архаичной провинции. Которая поставляет в том числе и типов, не желающих и не умеющих работать, зато умеющих избивать и махать дубинками и скалящихся на горожан. (Им, конечно, когда-то отомстят родные дети и внуки, экс-держиморды будут подыхать тяжело, сжимая остатки зубов от вида собственных внуков - например на ЛГБТ-прайде. Но это - не сейчас). Архаика вытесняется и помирает, но слишком медленно. В общем, мертвый хватает за горло живого.

А вот со вторым фактором не очень понятно, как быть. Прозрачность подсчета голосов. Где на разных этапах можно подсунуть разные интересные цифры. При этом тот, кто уже вскарабкался на вершину власти, имеет однозначное преимущество.

Ждет ли Турцию "цветная революция" (в турецком варианте она будет, надо полагать, "красной" - но отнюдь не коммунистической), сказать пока сложно. Оппозиция продолжит протесты, массовость есть. Города - сплоченные, провинция - вряд ли настолько сплоченная. Приведут ли протесты к революции - вопрос. Тем более вопрос, будет ли победа".

facebook

Суббота, 18 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020