Мнения // Понедельник, 24 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Николай Травкин: "Один вечер Ивана Кузьмича"
Ministry of Foreign Affairs of Russia / YouTube

Бывший политик публикует зарисовку из жизни постоянного зрителя телеканала "Россия-1". О пошатнувшемся из-за опустевшего холодильника чувстве гордости за страну и восстановившей его Марии Захаровой.

"По "России-1" пошла реклама. Иван Кузьмич машинально нажал другую кнопку пульта управления. Рассказывали про жизнь в Норвегии. Смотри-ка, территория посуровее нашей будет, а как обустроились. По всем рейтингам уровня жизни если не первую, то не ниже третьей строчки занимают.

"В душе шевельнулось не то что чувство зависти, а небольшой досады. Чего же мы-то со своей историей, состоящей из одних подвигов, со своими просторами и богатствами...

Попытался отмахнуться от таких мыслей, как от чего-то стыдного. Вспомнил прошедший парад, бессмертный полк, в пух и прах разнесенный фанерный Рейхстаг в Кубинке, и гордость за страну вновь начала потихоньку возвращаться.

Но тут не ко времени засосало под ложечкой, захотелось пожрать чего-нибудь вкусненького. Двинул на автомате к холодильнику и затормозил. Эти суки не только не увеличили зарплату за ростом цен, но и третий день задерживают! Не до вкусненького. Все героическим прошлым кормят! Сами то небось...

Иван Кузьмич испуганно оглянулся, не подслушал ли кто крамольные мысли. Аж испарина по лбу выступила. Схватился за пульт и вернулся на родную "Россию-1".

Мария Захарова ругала за необъективность освещения нашей действительности норвежскую прессу. Из аргументов, приводимых рупором МИДа, ясно вырисовывалось, что норвежцы нам сильно завидуют, отсюда и необъективность.

"Нам не нужно создавать искусственное чувство гордости у своего народа. Внимательнее изучайте историю России, нашу карту, вклад в мировое развитие", - отчитывала Мария норвежцев.

Чувство патриотизма, чувство гордости за свою страну снова уверенно стало наполнять Ивана Кузьмича".

facebook

Понедельник, 24 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020